Главная >> Общество и происшествия >> «Чистый взгляд» правосудия. В Краснодаре будут судить ОПГ, продававшую поддельные лекарства

«Чистый взгляд» правосудия. В Краснодаре будут судить ОПГ, продававшую поддельные лекарства

«Чистый взгляд» правосудия. В Краснодаре будут судить ОПГ, продававшую поддельные лекарства

Трое участников организованной преступной группы предстанут перед судом в Краснодаре по обвинение в реализации поддельных медицинских препаратов, сообщает СУСК по региону.

«Выступая от имени несуществующего индивидуального предпринимателя, они приобретали в аптеках дешевые капли для глаз, после чего удаляли с флаконов первоначальную этикетку и взамен клеили этикетки препаратов с названиями: «Хрусталин», «Экстракт Алоэ», «Чистый взгляд», «Исцелин», «Светодар», «Галазомир», «Зоркий глаз» с показаниями к применению для излечения от глазных болезней. После этого злоумышленники продавали указанные препараты через специально созданные в сети Интернет сайты по цене 15-18 тысяч рублей при условии приобретения курса лечения», - рассказали в ведомстве.

Также установлено, что, используя различные телефонные базы, участники преступной группы обзванивали потенциальных клиентов, предлагая продукцию. Свой товар злоумышленники высылали в разные регионы России посредством почтовых посылок.

«Данный факт был выявлен в ноябре 2014 года оперативными сотрудниками ФСБ и полиции. В результате преступной деятельности обвиняемые незаконно завладели денежными средствами граждан на сумму, превысившую 26 миллионов рублей», - отметили в СУ.

Дело направлено в Ленинский районный суд города Краснодара.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pKYY9

Версия для печати

Поделиться с друзьями