Главная >> Общество и происшествия >> «Попытается выйти». Суд 31 июля рассмотрит прошение о смягчении наказания экологу Витишко

«Попытается выйти». Суд 31 июля рассмотрит прошение о смягчении наказания экологу Витишко

«Попытается выйти». Суд 31 июля рассмотрит прошение о смягчении наказания экологу Витишко

Кирсановский районный суд Тамбовской области 31 июля рассмотрит ходатайство адвоката о смягчении наказания краснодарскому экологу Евгению Витишко, который отбывает трехлетний срок заключения в колонии-поселении, сообщила «Экологическая вахта по Северному Кавказу».

Нынешний судебный процесс инициирован с целью освободить его на основании статьи 80 УК РФ о смягчении наказания.

Первое заседание по данному ходатайству состоялось 10 июля: на нем было принято решение о переносе рассмотрение дела и о том, что суд пройдет в форме выездного заседания непосредственно в помещении колонии. Колония-поселение №2 находится в поселке Садовый Кирсановского района. Дело рассматривает судья Сергей Бурчевский. На суд планирует приехать известный правозащитник, член СПЧ Андрей Бабушкин.

Витишко был осужден за то, что во время акции рядом якобы с «дачей Ткачева» в Голубой бухте кто-то написал на ее заборе надпись «Саня-вор». Суд счел доказанным вину Витишко в «порче забора» нанесением этой и других надписей; экологи заявляют, что его вина не была установлена и доказана, и он действительно не писал никаких надписей. В результате этих решений Евгений уже больше одного года и четырех месяцев находится в колонии, по мнению эковахты, «совершенно ни за что».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hFS4t

Версия для печати

Поделиться с друзьями