Главная >> Общество и происшествия >> «За державу Русь!» Суд на Кубани вынес приговор членам экстремистской организации

«За державу Русь!» Суд на Кубани вынес приговор членам экстремистской организации

«За державу Русь!» Суд на Кубани вынес приговор членам экстремистской организации

Староминской районный суд Краснодарского края приговорил к штрафам четырех участников экстремистской организации - межрегионального общественного объединения «Духовно-Родовая Держава Русь», сообщила прокуратура региона.

Так, на скамье подсудимых оказались двое жителей Краснодара Николай Лозинский и Николай Андреев и двое жителей Староминского района Юрий Корж и Павел Ганжула. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

«В суде установлено, что они принимали участие в деятельности межрегионального общественного объединения «Духовно-Родовая Держава Русь», в отношении которого Московским областным судом в 2011 году принято решение о запрете деятельности», - говорится в сообщении.

Целями организации являлись изменение основ конституционного строя, нарушение целостности Российской Федерации, возбуждение национальной розни, а основными видами деятельности - направление обращений в различные государственные органы для пропаганды своей экстремистской идеологии.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил Лозинскому штраф в размере 100 тысяч рублей, остальным членам организации - 50 тысяч рублей каждому.


Источник фото - stanradar.com

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3DIzD

Версия для печати

Поделиться с друзьями