Главная >> Общество и происшествия >> «На свободу через год». Франция передает в Сочи леопарда для подготовки к выпуску в дикую природу

«На свободу через год». Франция передает в Сочи леопарда для подготовки к выпуску в дикую природу

«На свободу через год». Франция передает в Сочи леопарда для подготовки к выпуску в дикую природу

Новым участником программы по реинтродукции переднеазиатского леопарда на Кавказе станет самец по кличке Симбад; его поселят в центре восстановления этих животных в Сочинском национальном парке, сообщила пресс-служба WWF России.

Животное привезут на российский курорт 29 июля. По словам главы Минприроды России Сергея Донского, сразу после прибытия Симбада в Центр, специалисты начнут готовить его к выпуску в дикую природу.

«После адаптации в карантинном вольере, хищника переведут в специальный сектор, где его обучат навыкам самостоятельной охоты. Спустя год, при условии успешного прохождения обучения и адаптации, Симбад будет выпущен на свободу», – пояснил Донской.

Одновременно с получением леопарда из французского «Парка кошек», Сочинский парк передает в Париж самца по кличке Гром, которого сотрудники Центра выкормили искусственно.

«Гром является носителем «диких генов», в которых нуждается европейская программа по сохранению переднеазиатского леопарда в неволе. Планируется, что Гром уедет на несколько лет, а затем вернется в Сочинский Центр», – отметил глава Минприроды России.


Источник фото - sochiadm.ru

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9VGcB

Версия для печати

Поделиться с друзьями