Главная >> Общество и происшествия >> Неработающие души помогли заработать. На Кубани за аферу осужден бывший начальник ОВО

Неработающие души помогли заработать. На Кубани за аферу осужден бывший начальник ОВО

Неработающие души помогли заработать. На Кубани за аферу осужден бывший начальник ОВО

Северский районный суд Краснодарского края приговорил к полугоду лишения свободы бывшего начальника местного отдела вневедомственной охраны (ОВО), признанного виновным в мошенничестве с использованием служебного положения.

Из материалов дела следует, что, будучи начальником ОВО, мужчина в 2013 году издал фиктивные приказы о приеме четырех своих знакомых на работу на различные должности. В последующем он давал указания подчиненному работнику, неосведомленному о его преступном умысле, заключить с этими людьми дополнительные соглашения о их переводе на другие должности.

«При этом мужчина вносил ложные сведения в табеля учета рабочего времени, на основании которых указанным лицам в период с апреля по декабрь 2014 года начислялась заработная плата с перечислением на расчетный счет. Между тем, фактически свои трудовые обязанности они не выполняли», - говорится в сообщении.

Впоследствии злоумышленник обналичивал денежные средства с помощью находящейся в его распоряжении банковской карты и присваивал их себе. В результате он незаконно завладел суммой, превысившей 747 тысяч рублей.

Обвиняемый будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, также ему выписан штраф в размере 80 тысяч рублей, кроме того, суд лишил его права занимать должности в органах госвласти, местного самоуправления и правоохранительных органах скором на 3 года.
 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~O6uO5

Версия для печати

Поделиться с друзьями