Главная >> Общество и происшествия >> Навёрстываем по социально-экологическому индексу. Кубань заняла 20 место в эко-рейтинге России

Навёрстываем по социально-экологическому индексу. Кубань заняла 20 место в эко-рейтинге России

Навёрстываем по социально-экологическому индексу. Кубань заняла 20 место в эко-рейтинге России

Краснодарский край по итогам весны поднялся на семь строчек вверх рейтинга Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль». Соответствующее исследование было опубликовано недавно на сайте организации. Из регионов Юга и Северного Кавказа России Кубань опережают Кабардино-Балкария и Дон.

В зимнем рейтинге «Зелёного патруля» Краснодарский край занимал 27 место, а в осеннем 2013 года - 39-ое место. По сравнению с осенью прошлого года, составители отметили существенный рост по социально-экологическому индексу, но по прежнему этот показатель для Кубани остаётся несколько проблемным. В частности, специалисты отмечают не очень высокие показатели в данной сфере по пунктам «Качество среды обитания», «Гражданское общество» и «Власть».

Есть существенные провалы и по природоохранному индексу, в частности, по защите водных ресурсов. Ещё большие проблемы с утилизацией твёрдых бытовых отходов и ответственностью бизнеса.

экологический рейтинг Краснодарского края.jpg

Первое место в рейтинге авторы отдали Тамбовской области, а последнее – Свердловской. Например, регулярно соперничающая с Кубанью в различных рейтингах на лидерских позициях Тюменская область на 22-ом месте. Волгоградская область – на 23-ей строчке, Санкт-Петербург – 31-ой, Ставропольский край – 34-ой, а Москва – на 36-ой.

Идеология рейтинга сформирована с учетом принципов устойчивого развития в соответствии с Декларацией Конференции ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, 3–14 июня 1992 г.). Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации формируется по мере поступления информационных материалов из различных источников, включая СМИ, органы власти, общественные организации, экспертные организации, хозяйствующие субъекты и инициативные группы граждан. Информационными материалами являются сообщения, публикации или документы, которые описывают состояние объектов и процессов, а также ситуации, мероприятия и события в вышеуказанных сферах. Расчет рейтинга осуществляется информационно-аналитической системой (ИАС) на основании расчета индикаторов и индексов каждого субъекта РФ.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jkaSc

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Краснодарский край