Главная >> Общество и происшествия >> Краснодарское авиаучилище вновь станет самостоятельным. Вопрос о возврате вузу ряда авиабаз пока не решен

Краснодарское авиаучилище вновь станет самостоятельным. Вопрос о возврате вузу ряда авиабаз пока не решен

Краснодарское авиаучилище вновь станет самостоятельным. Вопрос о возврате вузу ряда авиабаз пока не решен

Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков (КВВАУЛ) имени Серова, с 2012 года входящее в состав Воронежского военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина» (ВУНЦ ВВА), с 1 августа вновь станет самостоятельным вузом, специализирующимся на подготовке летного состава, сообщила газета «КомерсантЪ».

Таким образом, в ВВА больше не будут готовить пилотов самолетов: за них отвечал именно краснодарский филиал, отметило издание.

Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков имени Серова функционировало как самостоятельный вуз до 23 апреля 2012 года. Тогда директивой Минобороны оно было присоединено к воронежской академии в качестве филиала. Укрупнение воронежского вуза проходило в рамках решения правительства РФ 2008 года, согласно которому предполагалось сосредоточить в ВВА подготовку всех видов авиационных специалистов.

При присоединении к академии в качестве филиала в 2012 году краснодарское училище передало в подчинение центру летной подготовки ВВА ряд учебно-авиационных баз. Речь идет о базах в Армавире, Тихорецке, станице Кущевская (Краснодарский край), Котельникове (Волгоградская область), Балашове, Ртищеве (Саратовская область), Сызрани (Самарская область), Майкопе и Челябинске. После переподчинения краснодарское училище продолжило пользоваться некоторыми из них (в частности, на 200-ю Армавирскую авиабазу после реорганизации поступили 16 учебно-боевых «Як-130»), а также использовать для боевой подготовки изначально подчиненную ВВА 209-ю Борисоглебскую авиабазу.

Сейчас вопрос о возможном возврате ряда авиабаз в подчинение краснодарскому училищу еще не решен. Между тем, по сведениям газеты, несмотря на это, краснодарский вуз уже сейчас имеет собственную площадку для полетов.


Источник фото - aviator-dream.ru

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~fqS7n

Версия для печати

Поделиться с друзьями