Главная >> Общество и происшествия >> Прокуратура заявила о нарушениях в работе белореченского полигона. «Выделенные деньги осваиваются неэффективно»

Прокуратура заявила о нарушениях в работе белореченского полигона. «Выделенные деньги осваиваются неэффективно»

Прокуратура заявила о нарушениях в работе белореченского полигона. «Выделенные деньги осваиваются неэффективно»

Прокуратура Краснодарского края заявила о неэффективном освоении денежных средств в размере 2 миллиардов рублей, выделенных на организацию сбора и вывоза отходов на белореченский полигон.

«Выделенные 2 миллиарда рублей на организацию сбора и вывоза отходов на белореченский полигон осваиваются неэффективно: полигон не функционирует, спецтехника - 150 мусоровозов — простаивает. По данным материалам нами инициировано возбуждение уголовного дела. Хотел бы, чтобы администрация края уже сейчас обратила внимание на данную ситуацию», - рассказал первый зампрокурора Краснодарского края Игорь Бабаев в ходе коллегии по итогам работы прокуратуры региона в первом полугодии 2015 года.

Он не уточнил, в отношении кого возбуждено дело и по какой статье.

Бабаев также отметил, что несмотря на принимаемые органами прокуратуры меры проблемы утилизации отходов в крае «остаются нерешенными». «Только 13 полигонов в крае имеют необходимую экологическую документацию. При этом более ста свалок эксплуатируются без разрешительных документов, причиняя вред окружающей среде», - заявил зампрокурора.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6sSX6

Версия для печати

Поделиться с друзьями