Главная >> Общество и происшествия >> «Неутешительная картина». Уровень преступности на Кубани в I полугодии вырос на 9%

«Неутешительная картина». Уровень преступности на Кубани в I полугодии вырос на 9%

«Неутешительная картина». Уровень преступности на Кубани в I полугодии вырос на 9%

Порядка 35,5 тысячи преступлений было зарегистрировано в Краснодарском крае в первом полугодии 2015 года, что почти на 9% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщил прокурор региона Леонид Коржинек.

«Не может не беспокоить увелчение краж, мошенничества, фальшивомонетчества, на 1000 возросло количество уличных преступлений», - сказал он на коллегии.

По его словам, наибольший рост преступности отмечен в Гулькевическом, Павловском, Выселковском районах, а также в Лазаревском и Центральном районах Сочи. Между тем, в девяти районах края отмечено сокращение уровня преступности.

«Сегодня необходимо еще раз разобраться в причинах такой неутешительной картины в крае, проанализировать все скачкообразные изменения криминогенной обстановки, не исключено что они обусловлены субъективными причинами», - полагает Коржинек.

Он дополнил, что  до сих пор в крае нераскрытыми остаются 42% преступлений, что также больше, чем в 2014 году.

«Хуже всего дела с раскрываемостью обстоят в Кавказском, Крымском районах, Прикубанском, Западном, Карасунском округах Краснодара, Армавире, Новороссийске, Геленджике», - уточнил прокурор.


Источник фото - nweek.ru

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~b3ksp

Версия для печати

Поделиться с друзьями