Главная >> Общество и происшествия >> «Реагировать жестко». За полгода на Кубани выявили ряд преступлений, связанных с вовлечением россиян в ИГИЛ

«Реагировать жестко». За полгода на Кубани выявили ряд преступлений, связанных с вовлечением россиян в ИГИЛ

«Реагировать жестко». За полгода на Кубани выявили ряд преступлений, связанных с вовлечением россиян в ИГИЛ

Правоохранительные органы Краснодарского края в первом полугодии 2015 года выявили 16 преступлений экстремистской направленности и девять преступлений "террористического характера," в том числе связанных с вовлечением граждан РФ в деятельность международной террористической организации ИГИЛ, сообщил прокурор региона Леонид Коржинек.

Говоря о преступлениях экстремистской направленности, он отметил, что все они раскрыты. При этом, по его словам, «проблема распространения радикальных идей, особенно в сети Интернет, остается крайне острой».

«Работа в сфере обеспечения безопасности жителей и гостей края организована в тесном взаимодействии с органами ФСБ, на постоянной основе осуществляется обмен оперативно-значимой информацией, принимаются необходимые меры реагирования. С учетом негативного отношения к России на внешнеполитической арене, близости края к Северному Кавказу необходимо незамедлительно и жестко реагировать на все призывы к противоправным действиям и насилию, активизировать работу уполномоченных органов», - сказал Коржинек на коллегии в прокуратуре.


Источник фото - prokuratura-krasnodar.ru

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KJE3B

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  "Исламское государство", террористическая организация