Главная >> Общество и происшествия >> Детский лагерь близ Геленджика испытывает трудности из-за отзыва лицензии у "Геленджик-банка". А власти где?

Детский лагерь близ Геленджика испытывает трудности из-за отзыва лицензии у "Геленджик-банка". А власти где?

Детский лагерь близ Геленджика испытывает трудности из-за отзыва лицензии у "Геленджик-банка". А власти где?

Детский лагерь «Кировец» (Геленджик, Краснодарский край), где отдыхает более 560 детей со всей страны, испытывает трудности из-за отзыва лицензии у "Геленджик-банка"; руководьство здравницы обратилось в полицию и прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, сообщил интернет-журналу «Ясно» директор лагеря Иван Атматов.

Как сообщал «Ясно», ЦБ РФ отозвал лицензию у «Геленджик-Банка» 17 июля; такое решение было принято «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, и применением мер, предусмотренных законом „O центральном банке Российской Федерации (Банке России)“».

По словам Атматова, у лагеря «Кировец» в этом банке был открыт счет, когда он узнал о проблемах кредитной организации, попытался перевести из него деньги в другой банк, но операция так и не была проведена, деньги до сих по не поступили на счет.

«Мы подали заявление в прокуратуру и полицию», - сказал Атматов.

«Геленджик-банк» является участником системы страхования вкладов, поэтому его клиенты получат компенсации. ПАО «Геленджик-Банк» было вовлечено в проведение в крупных объемах транзитных сомнительных операций. По данным регулятора, ПАО «Геленджик-Банк» по величине активов занимало 516 место среди российских кредитных учреждений.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GRqPo

Версия для печати

Поделиться с друзьями