Главная >> Общество и происшествия >> Экологи сообщили о массовой гибели рыбы в Карасунских озерах Краснодара

Экологи сообщили о массовой гибели рыбы в Карасунских озерах Краснодара

Экологи сообщили о массовой гибели рыбы в Карасунских озерах Краснодара

Экологическая вахта по Северному Кавказу сообщила о массовой гибели рыбы в Карасунских озерах, расположенных в Пашковском микрорайоне Краснодара.

«Замор рыбы начался несколько дней назад. Больше всего погибшей рыбы было выявлено в озере, расположенном возле улицы Трамвайной, а также в озере между улицами Октябрьской и Бородинской. Рыбу прибило к дамбам, где расположены водопропускные устройства», - говорится в заявлении экологов.

Экологи утверждают, что карасунские озера «находятся в крайне неудовлетворительном санитарном состоянии: водоемы замусорены, их поверхность покрыта зеленой пленкой из гниющих водорослей».

Что является причиной массового замора рыбы в Карасунских озерах, пока неизвестно.


Как правило, причинами подобных фактов являются недостаток кислорода в воде или слив вредных веществ, отравляющих рыбу.

«То, что практически все погибшие рыбы относятся к виду карась серебристый, дает основания сомневаться в том, что причиной замора стал недостаток кислорода, так как этот вид является очень неприхотливым и хорошо переносит недостаток кислорода. К концу недели должны быть известны результаты экспертиз, из которых можно будет узнать о том, что стало причиной замора», - добавили в эковахте.


Источник фото - ewnc.org
 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gzEDk

Версия для печати

Поделиться с друзьями