Главная >> Общество и происшествия >> «Потерпевшего на допросе не увидим». ФСБ прекратила дело об оскорблении президента РФ кубанской активисткой

«Потерпевшего на допросе не увидим». ФСБ прекратила дело об оскорблении президента РФ кубанской активисткой

«Потерпевшего на допросе не увидим». ФСБ прекратила дело об оскорблении президента РФ кубанской активисткой

Спецслужбы прекратили расследование уголовное дело об оскорблении президента РФ в отношении кубанской активистки Дарьи Полюдовой — одного из организаторов акции «Марш за федерализацию Кубани», сообщил ее адвокат  Андрей Сабинин.

«Уголовное дело против Дарьи Полюдовой по факту оскорбления президента В.В. Путина прекращено УФСБ Краснодарского за отсутствием состава преступления. Потерпевшего на допросе мы не увидим. Четвертый раз ознакомились с делом», - написал адвокат в своем Facebook.

Дело об оскорблении президента Полюдовой не первое преступление, которое вменяли активистке. Как сообщал интернет-журнал «Ясно», ранее следствие инкриминировало Полюдовой часть 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к экстремистской деятельности с  использованием сети Интернет) и часть 2 статьи 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ). Она была арестована.

Чуть позже активистку заподозрили еще и в оскорблении Президента России. По сведениям следствия, девушка разместила на собственной странице в соцсети видеоролик с нелицеприятными высказываниями о главе государства.


Источник фото - kavkaz-uzel.ru

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~OSQuP

Версия для печати

Поделиться с друзьями