Главная >> Общество и происшествия >> «Доказательства сфальсифицированы?». Защита просит вернуть дело кубанского судьи Русова прокурору

«Доказательства сфальсифицированы?». Защита просит вернуть дело кубанского судьи Русова прокурору

«Доказательства сфальсифицированы?». Защита просит вернуть дело кубанского судьи Русова прокурору

Краснодарский краевой суд 20 июля продолжил слушать громкое уголовное дело в отношении судьи арбитражного суда Краснодарского края Сергея Русова, которого обвинили в получении взятки в размере 20 миллионов рублей, сообщили интернет-журналу «Ясно» в суде.

Русову грозит до 15 лет заключения. Свою вину он не признает. Его защитники в середине июля заявили ходатайство о возвращении дела прокурору. По их мнению, в деле имеются сфальсифицированные доказательства вины Русова. Речь идет о протоколе опроса главного свидетеля, который заявил на судью.

Как утверждает защита, именно на основании сфальсифицированных доказательств было подано ходатайство в Верховный суд РФ о разрешении оперативно-розыскных мероприятий в отношении действующего судьи.

Свою позицию по данному ходатайству сегодня должны была высказать гособвинитель, однако вместо этого она предложила суду допросить двух свидетелей, после чего попросила отложить слушание на завтра, 21 июля.

По версии СК РФ, Русов в ходе рассмотрения арбитражного дела о взыскании неустойки по муниципальному контракту "потребовал и получил от представителя юридического лица" взятку в размере 20 миллионов рублей. Деньги ему отдали за решение в пользу одной из компаний, утверждает следствие.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Swg4N

Версия для печати

Поделиться с друзьями