Главная >> Общество и происшествия >> «Не имеет права!» Прокуратура нашла самострой в центре Сочи

«Не имеет права!» Прокуратура нашла самострой в центре Сочи

«Не имеет права!» Прокуратура нашла самострой в центре Сочи

Прокуроры пресекли возможное появление в Сочи новых обманутых дольщиков — через суд надзорное ведомство доказало, что застройщик не имеет права привлекать деньги жителей на строительство жилого комплекса «Эльсинор» в центре курорта, которое ведется без необходимых разрешений.

«Установлено, что на земельном участке площадью 8064 кв. метров по ул. Пасечной Центрального района (Сочи) потребительский жилищно-строительный кооператив «Наш Дом» осуществляет строительство жилого комплекса «Эльсинор». Согласно информации департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи, строительство капитального объекта ведется в отсутствие разрешения», - говорится в заявлении прокуратуры Краснодарского края.

При таких обстоятельствах кооператив «Наш Дом» «не имеет права привлекать денежные средства граждан для строительства указанного многоквартирного дома», заявили в ведомстве.
Однако в ходе мониторинга сети Интернет выяснено, что на ряде сайтов размещена реклама о продаже помещений в этом жилом комплексе.

По данному факту прокуратурой района в интересах неопределённого круга лиц направлено в суд исковое заявление.

«Центральный районный суд Сочи по требованию прокурора признал незаконным привлечение средств дольщиков на строительство жилого комплекса «Эльсинор»... Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района», - добавили в прокуратуре.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WvjzD

Версия для печати

Поделиться с друзьями