Главная >> Общество и происшествия >> Чума вслед за наводнением. Жители выступили против стихийной свалкой близ сочинского села Черешня

Чума вслед за наводнением. Жители выступили против стихийной свалкой близ сочинского села Черешня

Чума вслед за наводнением. Жители выступили против стихийной свалкой близ сочинского села Черешня

Жители села Черешня, расположенного в черте города-курорта Сочи, в ближайшее время передадут подкрепленное сотнями подписей обращение в прокуратуру, полицию и Роспотребнадзор. Поводом стала стихийная свалка, образовавшаяся рядом с селом в ходе разбора завалов, вызванных недавним наводнением, сообщает газета «КомерсантЪ».

Как рассказали изданию местные жители, перед жилыми домами уже почти месяц свалены трупы погибших в воде животных, строительные и бытовые отходы, которые спровоцировали образование грибка в домах.

Приезжавшие на место сотрудники санэпидеминспекции зафиксировали на свалке четыре инфекции, среди которых холера и чума, а также отметили, что в домах и на деревьях начал образовываться грибок, утверждает газета.

Экологи подтверждают, что свалка в непосредственной близости от села серьезно угрожает здоровью местных жителей.

Сочинские чиновники, в свою очередь, говорят, что мусор будет вывезен на полигоны в ближайшее время. Заместитель главы города по вопросам ЖКХ Евгений Горлов пояснил газете, что в районе села Черешня на время действия чрезвычайной ситуации был организован лишь временный пункт хранения отходов. 


источник фото - http://region.urfo.org/

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6rewm

Версия для печати

Поделиться с друзьями