Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани прошёл фестиваль «Цветной Сочи» - аналог индийского Холи. Где бы вы ещё увидели, чтоб взрослые, как дети, мазали друг друга красками?

На Кубани прошёл фестиваль «Цветной Сочи» - аналог индийского Холи. Где бы вы ещё увидели, чтоб взрослые, как дети, мазали друг друга красками?

На Кубани прошёл фестиваль «Цветной Сочи» - аналог индийского Холи. Где бы вы ещё увидели, чтоб взрослые, как дети, мазали друг друга красками?

1 июня в олимпийской столице России состоялся фестиваль «Цветной Сочи». В День защиты детей участники не по детски вымазывали друг друга красками.

В течение нескольких часов у Морского вокзала играли джаз, разыгрывали призы, а в определенный момент началось «сражение». Участники обмазывали друг друга красками и веселились как дети.

По словам организаторов, краски не опасны для здоровья, так как сделаны из натуральных природных компонентов. Сама идея мероприятия заимствована из Индии.

0_b5b2f_74a3f738_XL.jpg

0_b5b30_88c7db79_XL.jpg

Фестиваль «Цветной Сочи». Фото: Сергей Набич/БлогСочи.Ру

В Индии «бой» красок проходит во время празднования Холи с приходом весны. В этот день все на улице осыпают или обливают друг друга красками. Холи - это праздник Весны, Фестиваль красок. Аналогично как в России почти в это же время во время масленицы кидаются снежками, сжигают чучело, так и в Индии обстреливают друг друга красками и сжигают чучело демона. Краски зачастую делают из целебных трав, что в итоге позволяет не только подурачиться, но и подышать лечебными запахами.

cfBWvrGW3as.jpg

MtWsB6_vKdg.jpg

m7OJBMS1JaI.jpg

Праздник Холи в Индии. Фото: Алексей Костылев/ «Ясно»

TRRPTlVotI4.jpg

Гугл в Индии во время Холи

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lgHY8

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Сочи