Главная >> Общество и происшествия >> Геи и лесбиянки обклеили Краснодар листовками. «Отметили годовщину своего «освобождения», но это не стоит выеденного яйца»

Геи и лесбиянки обклеили Краснодар листовками. «Отметили годовщину своего «освобождения», но это не стоит выеденного яйца»

Геи и лесбиянки обклеили Краснодар листовками. «Отметили годовщину своего «освобождения», но это не стоит выеденного яйца»

На улицах столицы Кубани появились плакаты с лозунгами «Я не стесняюсь себя! Скажи нет гомофобии». Защитники традиционных ценностей лишь поулыбались «детской» акции.

Как сообщает сегодня главный сайт геев России, листовки появились в Краснодаре в рамках месячника борьбы с гомофобией и бифобией и трансофобией.

Лидер организации «Православный союз» Роман Плюта в беседе с корреспондентом «Ясно» отметил, что скорей всего сегодняшняя новость не случайна, поскольку связана с очередной годовщиной истории гей-движения. Как известно, в СССР гомосексуализм преследовался по закону - за это, попросту говоря, сажали в тюрьму. Однако с развалом СССР данная статья была исключена из Уголовного Кодекса. Произошло это 27 мая 1993 года - с этого дня мужеложство как таковое перестало быть составом преступления в России. 

«Именно поэтому гей-движение России ежегодно пытается приурочить к данному числу проведение «гей-парада». Однако в России проведение гей-парадов на сегодняшний день практически невозможно - мы помним, как подобные попытки заканчивались весьма плачевно для их организаторов - участников попросту разгоняли радикально настроенные активисты. В том числе и в Краснодаре. И вот, не имея иной возможности, малочисленное краснодарское ЛГБТ-движение «отметило»  этот свой день «освобождения» таким вот образом - путём расклейки под покровом ночи своих листовок на заборах. Я думаю, данная акция на самом деле не стоит выеденного яйца и обществу попросту не стоит обращать на неё внимания», - прокомментировал Плюта.

Как отмечают в самой «Российской ЛГБТ-сети», «срок жизни таких листовок невелик: двое-трое суток, а чаще и того меньше» (цитата с главного российского гей-сайта). 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~OvLHM

Версия для печати

Поделиться с друзьями