Главная >> Общество и происшествия >> Краснодарские активисты выступили против переименования города и за создание округа Екатеринодар. Пошли по стопам Петропавловского

Краснодарские активисты выступили против переименования города и за создание округа Екатеринодар. Пошли по стопам Петропавловского

Краснодарские активисты выступили против переименования города и за создание округа Екатеринодар. Пошли по стопам Петропавловского

Сегодня, 27 мая, общественное движение "Городские решения" заявило о старте кампании «Наш маленький Екатеринодар». Активисты обратились к первым лицам региона с предложением сохранить Краснодару его название, а имя «Екатеринодар» присвоить новому округу в городе.

Обращение адресовано губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, начальнику краевого штаба реконструкции города Краснодара, вице-губернатору Джамбулату Хатуову, главе Краснодара Владимиру Евланову, а также депутатам ЗСК и городской думы, атаману Кубанского казачьего войска, митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому. Как пишут авторы заявления «Предлагаем отказаться от идеи переименования города Краснодара на законодательном уровне. Вместо переименования всего города Краснодара, создать новый административный округ "Екатеринодар" внутри муниципального образования город Краснодар, в пределах исторического центра города (например, 1-й части города, обозначенной на плане города Е.Д.Фелицыным в 1888 году, улицы: Гоголя - Базовская - Суворова - Короткая - Кирова). В рамках нового административного округа "Екатеринодар" реализовать Проект по созданию историко-туристического кластера».

Как добавил «Ясно» участник движения «Городские решения» Мирослав Валькович, кроме этого, активистами запущен сбор подписей и общественное обсуждение нашего Проекта среди жителей города на онлайн-площадке Демократор.ру (на сайте - Проблема № 13333)

Отметим, что ранее идею о переименовании в Екатеринодар лишь части Краснодара высказал в одном из СМИ председатель комитета Заксобрания Кубани по делам местного самоуправления Николай Петропавловский. Политик отметил, что создание нового округа в городе будет вполне логично в рамках реформы местного самоуправления, которую сейчас реализует федеральный центр.

Справка «Ясно»: Общественное движение «Городские решения» объединяет ряд гражданских активистов. Мэрия Краснодара шла навстречу сотрудничеству с ними, например, при рассмотрении вопросов о реформировании работы общественного транспорта.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IHxtY

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Краснодар