Главная >> Общество и происшествия >> «Коммунисты России» вместе с православными верующими хотят провести крестный ход против переименования Краснодара

«Коммунисты России» вместе с православными верующими хотят провести крестный ход против переименования Краснодара

«Коммунисты России» вместе с православными верующими хотят провести крестный ход против переименования Краснодара

Партия «Коммунисты России» подала документы в администрацию Краснодара на проведение крестного хода вокруг квартала, где находятся мэрия и Театральная площадь. Об этом сегодня, 22 мая, «Ясно» сообщили в крайкоме партии.

(На фото: схема движения участников акции)

Как пояснили организаторы в поданном в мэрию уведомлении, цель мероприятия - проведение религиозно-политического культа православными коммунистами, их сторонниками и прочими верующими в поддержку проведения местного референдума и референдума Краснодарского края о переименовании края и его столицы в Екатеринодарсий край и Екатеринодар соответственно.

Напомним, как ранее сообщал портал «Ясно», ходатайство о проведении такого референдума 16 мая «Коммунисты России» представили в избирательную комиссию. В партии надеются, что всенародное голосование сохранит советское название города и положит конец разговорам о его переименовании, инициативу чего недавно озвучил мэр города Владимир Евланов.

В поданном уведомлении сообщается, что активисты намерены три раза обойти квартал вокруг мэрии 1 июня с 10.00 до 12.00, после чего состоится митинг.

Предполагаемое количество участников публичного мероприятия: до 1000 человек. Как говорится в уведомлении, в ходе проведения публичного мероприятия планируется использование символики партии «Коммунисты России», Русской Православной Церкви и союзников партии по усмотрению организатора.

Наблюдатели «Ясно» отмечают, что, как известно, официально РПЦ и казачество выступают за переименование столицы Кубани в Екатеринодар. Так что, если коммунистам удастся привлечь на своё мероприятие священников, то это грозит оглашением наличия раскола в Церкви по этому вопросу.

Источник «Ясно» среди крайкома «Коммунистов России» заверил, что есть договоренность со священнослужителями, но до проведения мероприятия они не намерены афишировать имена, поскольку опасаются давления на этих лиц.

По закону, администрация города должна в течение 3-х дней ответить на уведомление коммунистов о проведении публичной акции.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~52pNr

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Краснодар