Главная >> Общество и происшествия >> От слов перешли к делам. Прокуратура возбудила уголовное дело против чиновника министерства здравоохранения Кубани

От слов перешли к делам. Прокуратура возбудила уголовное дело против чиновника министерства здравоохранения Кубани

От слов перешли к делам. Прокуратура возбудила уголовное дело против чиновника министерства здравоохранения Кубани

По инициативе прокуратуры края следственным органом возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица министерства здравоохранения края в связи с превышением им служебных полномочий.

Как сообщало "Ясно" ранее, установленные прокуратурой края нарушения при расходовании бюджетных средств на мероприятия программы «Модернизация здравоохранения Краснодарского края», повлекшие нереализацию задачи программы «Внедрение современных информационных систем в здравоохранение», на которую израсходовано свыше 600 млн. рублей, и причинение ущерба государству, а также существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, явились основанием для направления материалов проверки в порядке статьи 37 УПК РФ в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании должностного лица министерства здравоохранения края.

В результате проведенной в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ проверки СУ СК РФ по краю принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении должностного лица министерства здравоохранения края по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Расследование уголовного дела взято прокуратурой края на контроль.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ya6z5

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Краснодарский край