Морепродукты станут несъедобными — Ученые

Совсем скоро мидии могут стать ядовитыми из-за поднятия температуры морской воды. По прогнозам климатологов, на протяжении следующего столетия температура морской воды будет повышаться. По их словам, мидии и иные морепродукты станут непригодными для потребления в пищу, ежели температура воды вырастет на два градуса.
Это связано с тем, что глобальное потепление радикально меняет естественную среду обитания. Следовательно, есть мидии, которые стоят выше в пищевой цепочке, будет небезопасно для здоровья.
Ученые отмечают, что потепление и окисление воды будет предпосылкой того, что планктон и бактерии начнут исчезать, а именно ими и питаются мидии и устрицы.
Соответствующий вывод сделали после исследования индийских ферм по производству зеленых мидий. Ученые рассчитывают, что приобретенные результаты подтолкнут руководства различных стран к реализации долгосрочных программ мониторинга за популяциями моллюсков.
Ученые планируют продолжить исследования, чтобы понять, каким образом изменения в климате планеты повлияют на жизнедеятельность моллюсков остальных морских обитателей.
источник фото —
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZCuPT
Поделиться с друзьями