В закон о блогерах могут добавить понятия «посещаемый блогер» и «социальная сеть»
По утверждению заместителя председателя комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Константина Добрынина, нынешний закон еще сырой, поэтому и появляются разного рода коллизии. В тексте поправок уточнено, что когда блогер набирает в сутки свыше 3 000 посещений пользователей Интернета, он называется «посещаемым блогером». Это нужно для того, чтобы «правоприменение этого закона в дальнейшем шло не менее корректно и защищало права граждан — блогеров».
По утверждению Добрынина, в поправках нет «ничего критичного и непоправимого»; наоборот, подготовлены юридико-технические правки, которые корректируют закон, вводя такие понятия, как «социальная сеть» и «посещаемый блогер».
Разъяснение этих понятий в законе, по мнению авторов поправок, несомненно поможет «устранить неоднозначное толкование» его действующей редакции, «упорядочить распространение инфы и обмен данными» меж пользователями. Социальная сеть, профиль, аккаунт, микроблог и блоггер — сейчас эти термины будут иметь четкие понятия в тексте документа.
Напомним, закон о блогерах вступил в Российской Федерации в силу с 1 августа прошедшего года. Согласно документу, это лицо, размещающее открытую для всеобщего доступа массовую информацию на персональной странице в web-сети интернет.
В Совфеде была создана специальная рабочая группа по мониторингу использования этого закона с участием уполномченных СПЧ, популярных блогеров и Роскомнадзора.
источник фото —
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:
Поделиться с друзьями