Ученые: Продукты в упаковке при разогреве вызывают рак
Исследователи из Университета Торонто произвели ряда исследований, позволивших им предъявить новые доказательства того, что упаковки продуктов, разогреваемых в микроволновых печах, представляют опасность для здоровья.
Отметим, что тревогу профессионалов вызывают, прежде всего, продукты, предназначенные для разогревания в микроволновке. Химикаты ПАП (PAP — polyfluoroalkyl phosphate esters), утверждают ученые, оказавшись в организме человека, синтезируются в токсичные образования и остаются в крови, провоцируя многие заболевания. Ученые обратили внимание на продукты в упаковке, которые предназначаются для разогрева в микроволновке.
Как поясняют профессионалы, проникновению опасных токсинов в кровь и ткани способствует приготовление блюд в их упаковке.
Врачи рекомендуют исключить употребление в пищу продуктов, приготовленных в упаковке при высокой температуре. Должны заметить, что актуальных на сегодняшний день людей наука называет «поколением полуфабрикатов».
источник фото —
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:
Поделиться с друзьями