Главная >> Общество и происшествия >> Соскучились по ностальгическому «ура, товарищи». На первомайскую демонстрацию в Краснодаре вышло более 50 тысяч человек

Соскучились по ностальгическому «ура, товарищи». На первомайскую демонстрацию в Краснодаре вышло более 50 тысяч человек

Соскучились по ностальгическому «ура, товарищи».  На первомайскую демонстрацию в Краснодаре вышло более 50 тысяч человек

Праздничные колонны прошли в городах края. В столице Кубани демонстрацию приветствовали мэр города и первый вице-губернатор. Всего по главной улице Краснодара прошло, по данным пресс-службы мэрии, более 55 тысяч человек.

(Фото из твиттера депутата ЗСК Алексея Гусака)

«Краснодар встречает первомай с особым настроением. Первомайская демонстрация проходит в нашем городе ежегодно. И для многих стало уже традицией выходить на главную улицу, чтобы принять в ней участие, вместе порадоваться успехам своих коллективов и успехам города в целом. И конечно, главными атрибутами праздничного шествия в Краснодаре стали отличное настроение, море воздушных шаров, цветов и улыбок», — сказал мэр Владимир Евланов.

Праздничная первомайская колонна прошла по ул. Красной — от ул. Ленина до ул. Постовой. Стартовало шествие в 10.00. Впереди колонны пронесли флаги России, Кубани, Всероссийской партии «Единая Россия» и Федерации независимых профсоюзов России.

колонна демонстрации.jpg

Возглавили праздничную колонну председатель Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов, первый заместитель губернатора Кубани Джамбулат Хатуов, глава Краснодара Владимир Евланов, вице-губернаторы Николай Долуда, Сергей Гаркуша и Вениамин Кондратьев, лидер профсоюзов Кубани Олимпиада Чумакова, председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко.

В головной колонне прошли ветераны Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза, полные Кавалеры Орденов Славы, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, участники боевых действий и локальных конфликтов, депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края и городской Думы Краснодара.

Сразу за ними прошли представители самого крупного в Краснодарском крае Краснодарского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Они пронесли российский триколор размером 13х20 метров.

Первомайская демонстрация проходила по улице Красной в течение трех часов. На трибуне у здания Законодательного собрания края участников праздничного шествия приветствовали Джамбулат Хатуов, Владимир Бекетов, Владимир Евланов, лидеры общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны. Как только на площадь выходила очередная колонна, в воздухе разносилось многоголосое первомайское «ура».

3333.jpg

В этом году к праздничному шествию впервые присоединилась «свадебная колонна» — около трехсот недавних невест в свадебных платьях и женихов.

Отдельной колонной прошли представители местных отделений политических партий, действующих на территории Краснодара.

Участниками праздничного шествия также стали сотрудники городской и краевой администраций и администраций внутригородских округов, трудовых коллективов краевого центра, школьники и студенты, спортсмены, представители общественных организаций, казачества.

Замыкали праздничное шествие байкеры Краснодарского отделения клуба «Русские мотоциклисты». В первомайской демонстрации они принимали участие впервые.

(фото: пресс-служба мэрии Краснодара)

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~II11T

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Краснодар / Краснодарский край