Главная >> Общество и происшествия >> Ткачёв встретил Пасху на родине, а в Краснодаре был небывалый ажиотаж в храмах

Ткачёв встретил Пасху на родине, а в Краснодаре был небывалый ажиотаж в храмах

Ткачёв встретил Пасху на родине, а в Краснодаре был небывалый ажиотаж в храмах

На ночном пасхальном богослужении в Свято-Екатерининском кафедральном соборе Краснодара было четыре тысячи человек. Такие данные сообщил интернет-газете «Ясно» лидер «Православного союза» Роман Плюта.

При этом православный активист отметил, что в этом году в храмах Кубани был небывалый ажиотаж. Кроме того, по его наблюдениям, в этот раз многие предприятия обслуживания населения (парикмахерские, магазины и пр.) объявили воскресенье выходным днём в честь Пасхи, хотя обычно они работают в этот день.

В мэрии Краснодара, на момент написания новости, не смогли уточнить точное количество людей, посетивших храмы.

Как сообщает сайт губернатора Александра Ткачёва, глава края вместе с семьей также принял участие в праздничной службе, посвящённой светлой Пасхе. Главный христианский праздник Александр Ткачёв встретил в Свято-Троицком храме станицы Новодонецкой. Храм расположен недалеко от станицы Выселки, места где родился губернатор. Недавно по инициативе главы региона храм пережил реконструкцию: на месте деревянного строения теперь высится один из крупнейших и красивейших храмов края.

Жителей Кубани глава края поздравил в «Твиттере».

«От всей души поздравляю христиан со Светлым праздником Пасхи! Мира, добра, счастья и благополучия вашим семьям! Христос Воскресе», – написал Александр Ткачёв в своём микроблоге.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Amu34

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Краснодарский край