Главная >> Общество и происшествия >> Вениамин Кондратьев: «Вспоминать о ветеранах только по праздникам – все равно, что забыть»

Вениамин Кондратьев: «Вспоминать о ветеранах только по праздникам – все равно, что забыть»

Вениамин Кондратьев: «Вспоминать о ветеранах только по праздникам – все равно, что забыть»

Сегодня, 8 мая, в Краснодарском театре драмы имени Горького проходит торжественное мероприятие, посвященное 70-летию Великой Победы. С наступающим праздником участников войны и тружеников тыла поздравил врио губернатора.

Все предпраздничные дни врио главы региона посвятил общению с ветеранами. В ходе встреч звучали не только воспоминания о войне и о том, как после Победы налаживали мирную жизнь, обсуждали и вопросы, которые сегодня беспокоят ветеранов.

Пресс-службы губернатора Краснодарского края цитирует слова Кондратьева: «Я отметил для себя, что ветеранам, в первую очередь, не хватает общения, простых разговоров по душам. Без спешки, торжественных речей и дежурных чаепитий от праздника к празднику. И не только с властью, а со школьниками, с молодежью, друг с другом. Так не должно быть! – Забота о вас, помощь вам должны стать неотъемлемой частью нашей жизни.

К сожалению, осталось не так много времени, чтобы дети и молодежь успели пообщаться с живыми свидетелями Победы, с теми, кто может рассказать о ней правду.

Вспоминать о ветеранах только по праздникам – все равно, что забыть.

Вчера в Крымском районе на «Сопке Героев» состоялась реконструкция битвы за легендарную 121-ю высоту. И там прозвучала фраза, которая врезалась мне в душу: «Если мы помянем минутой молчания каждого погибшего в Великой Отечественной войне, то молчать будем полвека!» Но молчать мы не имеем права! Мы должны рассказывать о том, через какие испытания, боль и кровь прошла наша страна, чтобы больше такое не повторилось. Низкий вам поклон, солдаты Великой Отечественной! Поклон тыловикам, кто четыре страшных года делился с фронтом последним куском хлеба, последней рубахой. Поклон вам, герои Труда, что поднимали страну из разрухи. Все, что есть сегодня у нас – наши семьи, наши красивые дома и цветущие города, наша земля и страна – всем этим мы обязаны вам!

В те годы вам было 15-20 лет, вы хотели жить, влюбляться, вы хотели жениться, растить детей. Ваши друзья, однополчане отдали свои жизни и теперь остались в вечной памяти. Но вы живы. Живите счастливой и полной активной жизнью. Я сделаю все, что зависит от меня, чтобы ваша жизнь была жизнью, достойной великих победителей».

Фото пресс-службы губернатора Краснодарского края

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WzGbg

Версия для печати

Поделиться с друзьями