Главная >> Общество и происшествия >> «Парки в Краснодаре на вес золота, их границы не должны нарушаться». Вениамин Кондратьев инспектирует парки столицы края

«Парки в Краснодаре на вес золота, их границы не должны нарушаться». Вениамин Кондратьев инспектирует парки столицы края

«Парки в Краснодаре на вес золота, их границы не должны нарушаться». Вениамин Кондратьев инспектирует парки столицы края

Врио главы региона в сопровождении своего первого заместителя Джамбулата Хатуова и мэра Краснодара Владимира Евланова проинспектировал состояние скверов и парков краевой столицы.

Вениамин Кондратьев отметил, что в целом зеленые зоны города сегодня в хорошем состоянии, в парках и скверах обустроены детские и спортивные площадки, созданы все условия для комфортного отдыха. Однако беспокойство вызывают некоторые строительные объекты, нарушающие единство парковых зон.

Так, например, горожане считают лишним в сквере «Дружбы» здание недостроенного кафе, которое сейчас закрыто заборами. Как пояснил главный архитектор города Игорь Мазурок, изначально здесь предполагалось возвести кафе из легких конструкций, однако застройщик превысил габариты, и строительство было заморожено. По словам Владимира Евланова, вопрос о правомерности продолжения работ был рассмотрен в суде и на данный момент принято решение о сносе здания.

Пресс-служба губернатора цитирует слова Кондратьева: «Верю, что оно будет бесповоротным. Я принципиально настроен, что парки, которые сегодня есть в Краснодаре, должны оставаться парками. Когда на территории парки «врезаются» какие-то строения, они или должны гармонично сюда вписываться, или их вообще не должно быть.

Парки в Краснодаре на вес золота, их границы не должны нарушаться. Сегодня есть тенденция разменивать парковую инфраструктуру на элементы, которые должны быть у жилых кварталов. Это рестораны и высотные дома. Появляется всего один дом, и парк уже теряет лицо. Это недопустимо».

Такой же подход необходимо применять к территориям, прилегающим к паркам и скверам. Отрицательным примером послужил многоэтажный дом, построенный фактически на границе с Чистяковской рощей.

В ходе объезда делегация побывала в Вишняковском сквере, где врио губернатора поддержал идею его расширения.

В настоящее время соседний со сквером участок площадью 1 га передается в муниципальную собственность. В дальнейшем его планируют включить в границы зеленой зоны.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что жители близлежащих к Вишняковскому скверу районов должны иметь возможность отдыхать в комфортном и красивом месте. Для этого необходимо в кратчайшие сроки провести реконструкцию зеленой зоны, а также завершить процесс передачи соседнего земельного участка городу.

Согласно плану изменений в сквере предполагается построить детские игровые площадки, разбить клумбы и газоны, установить декоративные ограждения зеленых зон и улучшить освещение.

Глава Краснодарского края настаивает на том, что никакого другого строительства здесь быть не должно: «Хватит строительства в парках, ни одного строения в парках принципиально я не допущу. Вишняковский сквер должен быть сквером, а не коммерческим общепитом или гостиницей. Это тоже центр города, и здесь может быть парк не хуже, чем так называемый «Парк со слоном», который городские власти сделали буквально в ручном режиме. Вишняковский сквер должен принадлежать горожанам».

Фото пресс-службы губернатора Краснодарского края

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~A5FkA

Версия для печати

Поделиться с друзьями