Главная >> Общество и происшествия >> Из-за предупреждения прокуратуры слет ЗОЖ-евцев перенесли с Кубани на Дон

Из-за предупреждения прокуратуры слет ЗОЖ-евцев перенесли с Кубани на Дон

Из-за предупреждения прокуратуры слет ЗОЖ-евцев перенесли с Кубани на Дон

Накануне, 4 мая, завершился «Слет трезвого Юга России». В экстренном порядке перед началом организаторам пришлось переносить мероприятие из Краснодарского края в Ростовскую область.

Слет был перенесен из Тихорецка под Таганрог на базу «Золотая Коса». Как стало известно «Ясно» из своих источников, перемещение связано с предупреждением прокуратуры, в котором было отмечено, что участвующие представители «Русских пробежек» могут использовать мероприятие для призывов к экстремистской деятельности. В частности, работники контролирующего органа указали на якобы уже существующие факты поддержки «Правого сектора» на Украине.

Для кубанских ЗОЖ-евцев такие обвинения стали большой неожиданностью, поскольку они наоборот поддерживают ополченцев на Донбассе. Возможно, отметили краснодарские участники, это предупреждение связано с негативным имиджем руководителя питерского отделения «Русских пробежек» Максим Калиниченко, который был замечен в симпатиях к украинскому «Правому сектору».

В итоге, перенос отразился на численности слета, рассказал «Ясно» организатор мероприятия уже со стороны Ростовской области Виктор Пономарев.

«За день до слета было зарегистрировано 150 участников, и по опыту подобных мероприятий еще около 50 человек приезжает без регистрации. Мы рассчитывали примерно на 200 человек. Плюс в Тихорецке были оповещены местные жители и журналисты, возможно, число участников было бы еще больше. Однако из-за этого непредвиденного переноса, мы не досчитались почти половины участников. Всего в итоге было зарегистрировано 100 человек», - поделился Пономарев с корреспондентом «Ясно».

Особенно много, с его слов, не приехало семей из Краснодарского и Ставропольского края. «С маленькими детьми люди не решились ехать на вдвое большее расстояние, чем они планировали. Буквально за день до проведения слета, нам было отказано в проведении мероприятия в Тихорецке, и мы в срочном порядке организовали слет в Ростовской области. Нас здесь все знают, никаких проблем с проведением подобных мероприятий никогда не возникало. Мы социально ориентированы, делаем нужное, полезное дело и нас поддерживают на всех уровнях», - отмечает собеседник.

TWpQoW1hoeA.jpg

В этот раз из Краснодарского края приехали именно те организации, которые в прошлом году делали отдельный от донского слет. «Мы объединились на единой площадке нашего слета Трезвого Юга и разработали план совместных действий и мероприятий. Днем у нас проходили семинары, лекции, круглые столы, обсуждения, дискуссии, а после этого, вечерами были гуляния вечерок, самовары, песни у костра», - добавил Виктор.

Участвующие в слете организации, как рассказа Пономарев, проводят курсы и образовательные программы в Ставрополье и Ростовской области по формированию общественного мнения по направлению к трезвости. Теперь планируют сделать ряд таких встреч в Краснодарском крае со студентами, педагогами, библиотекарями, и передать свой опыт кубанским соратникам. 

Фото - из группы ВКонтакте организаторов

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hNbVO

Версия для печати

Поделиться с друзьями