Главная >> Общество и происшествия >> «ЧОП – это сторожа, которые спят, где хотят, и едят, где хотят». Кондратьев дает оценку работе частных охранных предприятий

«ЧОП – это сторожа, которые спят, где хотят, и едят, где хотят». Кондратьев дает оценку работе частных охранных предприятий

«ЧОП – это сторожа, которые спят, где хотят, и едят, где хотят». Кондратьев дает оценку работе частных охранных предприятий

Сегодня, 30 апреля, на заседании краевого совета безопасности обсудили проблему охраны памятников в городах и районах Кубани, а также качество работы ЧОПов. Врио главы края поручил муниципалитетам эффективно организовать охрану объектов культурного наследия.

Начальник ГУ МВД России по краю Владимир Виневский сообщил следующие данные: «В регионе 1950 объектов культурного наследия, 1443 находится под охраной, 128 – под видеонаблюдением. К 558 памятникам выставлены приближенные наряды, то есть, на период майских праздников маршруты патрульных нарядов максимально приближены к мемориалам. Согласно мониторингу, значительное число памятников в городах и районах остаются без охраны. В Тбилисском, Кавказском, Усть-лабинском, Кореновском, Выселковском районах в настоящее время вопрос охраны памятников не отработан».

Далее, глава краевого МВД привел итоги проверки, которую провели в Краснодаре. Из девяти объектов, закрепленных за частными охранными предприятиями, на шести охраны по сути не было. Владимир Виневский предложил муниципалитетам провести проверки об исполнении сотрудниками ЧОП своих обязанностей.

Врио губернатора Кубани Кондратьев, в свою очередь, подчеркнул, что этот бизнес развит очень хорошо, однако качество охраны не отвечает сегодняшнему времени.

Пресс-служба губернатора цитирует его слова: «Давайте вещи называть своими именами. ЧОП – это сторожа, которые спят, где хотят, и едят, где хотят. Где их набирают, тоже никто не знает. А мы их ЧОПом называем и деньги списываем. Мой подход такой – я прошу провести анализ в муниципальных образованиях, сколько ЧОПов, какие объекты охраняют. Считаю, все муниципалитеты, где нужно что-то охранять, должны перейти на государственную охрану. А те товарищи, которые спят в машинах, они нам совсем не товарищи, как и те главы муниципалитетов, которые этих товарищей содержат».

Фото пресс-службы губернатора Краснодарского края

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~v1HOI

Версия для печати

Поделиться с друзьями