Главная >> Общество и происшествия >> «Не может быть чужой боли». Кондратьев провел личный прием граждан

«Не может быть чужой боли». Кондратьев провел личный прием граждан

«Не может быть чужой боли». Кондратьев провел личный прием граждан

Сегодня, 29 апреля врио главы Краснодарского края провел личный прием граждан. К главе края кубанцы обратились с самыми разными проблемами – от глубоко личных до общественно значимых. Всего было рассмотрено 10 обращений.

С просьбой перенести на более ранний срок операцию для матери к Кондратьеву обратилась жительница Усть-Лабинска Наталья Зайцева. В прошлом году пожилая женщина получила перелом шейки бедра, сейчас может передвигаться только с помощью ходунков. Плановую операцию назначили на начало 2016 года.

Врио главы региона спросил у министра здравоохранения Евгения Филиппова: «А почему только через год, почему так долго? Человек живет надеждой двигаться, жить активной жизнью. Я исхожу всегда из той боли, которую бы испытывал я или члены моей семьи. Думаю, если бы это коснулось бы кого-то из нас, здесь сидящих, мы сделали все, чтобы эта операция прошла буквально на следующий день или через день после трагедии. Не может быть чужой боли».

По поручению Вениамина Кондратьева операция перенесена на май этого года.

Среди обсуждаемых вопросов оказались сфера ЖКХ и благоустройство. Так, маленький кубанец Ваня Ронский приехал вместе со своей мамой из Тихорецкого района, чтобы попросить содействия в строительстве спортивно-игровой площадки. В станице Хоперской проживает более двух тысяч человек, но заниматься спортом детям негде.

Пресс-служба губернатора цитирует слова Кондратьева: «Мы не должны экономить на поколении, которое хочет расти здоровым, физически сильным. Но мы должны совместить нашу финансовую возможность и дать спортивные площадки как можно большему количеству населенных пунктов, потому что Ваня – не единственный паренек, желающий заниматься спортом».

Врио главы Кубани предложил вариант создания спортплощадки при школе.

– Вас устроит такой вариант? – уточнил он у обратившихся.

– Конечно, устроит! Школа находится в центре, все рядом, – ответил мальчик.

Нелли Ярошук из хутора Новоукраинский Крымского района от имени односельчан обратилась к Вениамину Кондратьеву с просьбой о содействии в ремонте дороги по улице Комарова. Именно здесь располагаются главные объекты хутора: начальная и средняя школы, дом культуры, спорткомплекс, амбулатория.

– Проезжать там уже невозможно, местная власть делает латки, но хочется, чтоб был нормальный асфальт, – посетовала Нелли Ярошук.

Как пояснил глава Крымского района Анатолий Разумеев, проектно-сметная документация на этот объект уже подготовлена, к 1 сентября в Новоукраинском должна появиться новая дорога в асфальтобетонном исполнении.

Наталья Ищенко из Славянска-на-Кубани пришла с вопросом о строительстве ливнестока по улице Дзержинского. Когда идут сильные дожди, улицу подтапливает, что создает неудобства для жителей города – здесь расположено много важных социальных объектов. Глава Славянского района Роман Синяговский пообещал решить вопрос до конца сентября.

По каждому из вопросов, поднятых на приеме, Кондратьев дал поручения профильным министерствам и ведомствам, главам муниципалитетов. Их исполнение будет взято под особый контроль врио главы края.

Фото пресс-службы губернатора Краснодарского края

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pdYcd

Версия для печати

Поделиться с друзьями