Главная >> Общество и происшествия >> Виталий Мутко и Вениамин Кондратьев открыли легкоатлетический манеж «Олимпиец»

Виталий Мутко и Вениамин Кондратьев открыли легкоатлетический манеж «Олимпиец»

Виталий Мутко и Вениамин Кондратьев открыли легкоатлетический манеж «Олимпиец»

Сегодня, 28 апреля, в Славянске-на-Кубани начал работу первый в крае центр по подготовке спортсменов-легкоатлетов – кандидатов и членов сборной команды России.

На торжественную церемонию открытия прибыли министр спорта РФ и врио губернатора Краснодарского края.

Министр спорта России Виталий Мутко поздравил присутствующих с открытием легкоатлетического манежа «Олимпиец», отвечающего самым высоким спортивным стандартам: « Мы всегда радуемся, когда у наших спортсменов появляются достойные условия для совершенствования своего мастерства. Кубань в последние годы является надежным партнером в развитии физкультуры и спорта, здесь строится огромное количество спортивных сооружений, формируется спортивный резерв страны. Около 800 спортсменов представляют честь России в составе сборной команды страны. Я очень рад, что в Славянске-на-Кубани есть такая точка роста российского спорта, точка легкой атлетики».

Врио главы Кубани Кондратьев отметил, что сегодня большой праздник не только для жителей и спортсменов Славянского района: «Открытие такого многофункционального спортивного комплекса – это, конечно, событие. Событие как для города, и для всех тех, кто сегодня присутствует, для той молодежи, которой повезло заниматься в специализированном центре. Надеюсь, он позволит стать сильнее не только физически, но и внутренне. Спорт закаляет. Есть лозунг: «Быстрее, выше, сильнее». Пусть он будет с вами и будет основным принципом вашей жизни».

Вениамин Кондратьев выразил благодарность за помощь и поддержку министерству спорта России и лично Виталию Мутко.

В строительство манежа вложено 232 миллиона рублей, 100 из которых – выделено из федерального бюджета. В новом центре спортивной подготовки есть зал с двенадцатью беговыми дорожками, созданы все условия для занятий гимнастикой, бегом, прыжками с шестом, толканием ядра. Вместимость трибун – 360 человек.

Легкоатлетический манеж «Олимпиец» – первый объект будущего спортивного центра «Славянский олимп». Со временем здесь планируют возвести ледовый дворец и профессиональный плавательный бассейн.

Фото пресс-службы губернатора Краснодарского края

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3eOYQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями