Главная >> Общество и происшествия >> Шеф-редактор «Ясно» Алексей Костылев и еще несколько кубанцев награждены на Медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Шеф-редактор «Ясно» Алексей Костылев и еще несколько кубанцев награждены на Медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Шеф-редактор «Ясно» Алексей Костылев и еще несколько кубанцев награждены на Медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

В Санкт-Петербурге продолжает свою работу II Медиафорум Общероссийского народного фронта, проходящий в этом году под слоганом «Правда и справедливость». На открытии мероприятия 25 апреля были награждены победители одноименного журналистского конкурса, среди которых оказалось несколько представителей Краснодарского края.

Помимо шеф-редактора «Ясно» Алексея Костылева награды получили Александр Харченко («Народная газета Северского района»), Наталья Нестеренко и Ирина Соколова («Новая газета Динского района»), Виталий Лебедев, Александр Мирончук, Григорий Тамбиянц («Антиспрут», Тимашевский район).

Всем кубанцам памятные дипломы вручал сопредседатель ОНФ, известный режиссер Станислав Говорухин.

img_9820.jpg


Как отмечают наблюдатели, состав кубанских призеров получился достаточно народным. В том смысле, что все издания победивших журналистов являются независимыми от властей и «тянутся» за счет большой самоотдачи главных редакторов.

Добавим также, что из Кубани поступил ряд заявок и от других журналистов краевого уровня, но был отмечен лишь шеф-редактор «Ясно».

Напомним, в Общественный совет фонда ОНФ «Правда и справедливость» (выбиравший победителей) входят главный редактор РБК-Кубань Ирина Яровикова, генеральный директор газеты «МК – Бурятия» Николай Будуев, главный редактор ИА «PrimaMedia» Алексей Мигунов, генеральный директор ИА «Высота 102» Александр Осипов и другие.

rslr2251.jpg

Репортаж с награждения на Медиафоруме портала ГосИндекс:

В России есть много проблем, часть из них находятся на виду у всей страны и власть пытается их решить, но есть и более мелкие, частные проблемы до которых руки федеральных властей не могут дотянуться. Просто потому, что они их из Москвы не видят, а местные власти их замечать не хотят. Например, проблемы с устройством ребенка в детский сад и отстранения детей от садов и школ, из-за отказа родителей делать манту.

Есть другие не травматичные для ребенка способы выявления туберкулеза, но их почему то принимать отказываются. Наконец, ремонт шоссе, который уже два года парализует один из московских районов. Москва была бы готова прикрикнуть, спросить у конкретного чиновника, но ей нужна информация. Именно для того, чтобы дать слово простому, «маленькому» человеку год назад был создан фонд «Правда и справедливость». И вот состоялось открытие его первого отчетного мероприятия медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость».

Как и любое отчетное мероприятие форум начался с награждения героев прошлого года — победителей конкурса фонда. Из более чем 1500 заявок в Петербург пригласили лишь лучших из лучших. 300 победителей сегодня получали дипломы из рук сопредседателей ОНФ Александра Бречалова, Станислава Говорухина и Ольги Тимофеевой, а также от главного журналиста России, председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова.

И награждать было за что. Достаточно назвать корреспондента «Ридуса» Михаила Антонова, который уже многие годы пропагандирует различные экологические проекты и борется со всевозможными свалками. Именно после их статьи московские власти запретили дворникам убирать палую листву и тем самым обеднять почву.

После репортажа Виктории Федотовой власти Новгородской области обратили внимание на судьбу погорельцев в Малой Вишере, им оказали разовую помощь. Немного, но первый шаг уже сделан…

Из зала за награждением наблюдали первый заместитель руководителя Администрации Президента Вячеслав Володин, заместитель начальника управления по внутренней политике АП Тимур Прокопенко и другие профильные чиновники. Ведь именно они должны реагировать на сигналы от региональных журналистов.

В последующие дни работы Медиафорума состоятся презентации и мастер-классы проектов ОНФ: «За честные закупки», «За права заемщиков», Центра «Народная экспертиза», Центра мониторинга по проблемам экологии и защиты леса. 27 апреля Центр правовой поддержки журналистов, который был создан по итогам первого медиафорума, подведет итоги года работы, представит карту нарушений прав журналистов в регионах.

Но самое важное это мастер-классы и обсуждение сложных внутрицеховых вопросов: журналистская этика, противостояние коррупции, борьбы с чиновничьим произволом, вопросы доставки печатной прессы. и неформальное общение, обмен опытом и выяснение как живут другие регионы. Это также одна из важнейших задач подобных форумов…

Источник


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mZHWc

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт