Главная >> Общество и происшествия >> Гол в ворота семейных ценностей

Гол в ворота семейных ценностей

Гол в ворота семейных ценностей

Светский скандал вскрыл глубинную проблему России

Новые страсти подогрели незатихающий скандал вокруг известного российского футболиста Александра Кержакова и его гражданской жены Екатериной Сафроновой. Суд подтвердил законность прошлого запрета матери видится со своим полуторогодовалым сыном, после чего Екатерина сделала ряд жестких высказываний в отношений отца своего ребенка и адвокатов.

Интернет-журнал «Ясно» считает, что всё бы это можно было считать очередным светским скандалом, если бы в основе не лежали проблемы российского, а то и вовсе мирового уровня.

Очередное судебное заседание в январе закончилось неблагополучно для бывшей гражданской жены Кержакова. Сафроновой не удалось отстоять свое право воспитывать сына. Таким образом, сын Игорь остается у звезды «Зенита».

В ходе всего процесса адвокаты обеих сторон выставили на всеобщее обозрение немало пикантных подробностей. Сторона футболиста обвинила его бывшую гражданскую супругу в употреблении наркотиков и неверности. В свою очередь Екатерина упрекнула бывшего возлюбленного в мошенничестве и избиениях.

Роман молодых людей, казавшихся тогда очень красивой парой, начался в 2012 году. В начале 2013 года Екатерина родила Игорька, хотя официального брака с Александром так и не случилось. Позже в отношениях начался разлад, приведший к серии судебных заседаний.

В последних публикациях в прессе Екатерина Сафронова продолжает настаивать на том, что она ни в чем не виновата, и ее оболгали. При этом, с её слов, все было сделано с целью лишить её права воспитывать ребенка, к которому её абсолютно не допускают с его 8 месячного возраста.

Суд встал на сторону отца, в том числе исходя из присутствующих в деле документов об употреблении Сафроновой запрещенных препаратов с 21 года (сейчас Екатерине 27 лет) .

Тем временем, как пишут СМИ, у футболиста появилась новая подруга. На этот раз знатному бомбардиру пригляделась дочь питерского экс-сенатора Тюльпанова. О новом романе звезды «Зенита» стало известно из социальных сетей. В Инстаграме Милана Тюльпанова выложила фотосессию с Кержаковым с Сейшельских островов, где они провели новогодние каникулы.

Мода на постоянно непостоянные браки

Согласно официальным данным, половина браков в России заканчивается разводами. Последние опубликованные данные Росстатом есть пока лишь за 2013 год. Тогда было зарегистрировано 1 миллион 225 тысяч новых семей. При этом за этот же период развелось 667 тысяч пар. Из них 15% браков распались уже через год или даже раньше.

В регионах ситуация слегка колеблется, но в целом динамика везде одинаковая.

Статистика разводов в Краснодарском крае

Статистика разводов в Краснодарском крае остается неутешительной

Как и в случае с абортами, по разводам Россия имеет незавидное лидерство. В 2011 году ООН признала абсолютное первенство нашей страны по этому показателю в пересчете на 1000 человек населения. Однако разные альтернативные данные статистики выводит на это место Мальдивы или Португалию. В списке государств с высоким уровнем неудачных браков также Прибалтика, Белоруссия, Украина, США.

Наиболее прочные семьи в мусульманских странах, Индии и ряде других религиозно-консервативных государств.

Согласно исследованию ВЦИОМ 2013 года, лишь каждый десятый россиянин считает, что развод не допустим, а почти треть вполне позитивно относится к такой перспективе. Остальные полагают, что все зависит от конкретного случая.

По мнению опрошенных, к разводам людей чаще всего вынуждает измена (24%), а также бедность (21%). К наиболее значимым факторам также относятся неумение идти на компромисс, ссоры в семье (19%) и вредные привычки - алкоголизм, наркомания (16%). Реже в качестве причин распада семьи фигурируют несовпадение характеров и взглядов на жизнь (8%), бытовые проблемы (7%), остывающие чувства (5%).

По сути, распространенное сейчас отношение к браку в обществе - это примерный аналог с футбольным клубом, который конечно может быть дорог игроку, но при необходимости его можно легко сменить. Не получилось с одним – ну в другом месте с другими получится.

Главное для удачного союза – подготовка и всегда держать себя в форме

Несмотря на данные социологии, ряд психологов полагает, что первопричина всё же в как раз остывших чувствах и неумении выводить отношения на новый уровень. Период влюбленности, сопровождающийся активным выбросом в организм гормонов дофамина, серотонина, эндорфина и эндозипина буквально опьяняет сознание. Потому в первый период увлечения – длящийся до 4-х лет - мир сильно искажается и партнёр кажется намного привлекательнее, роднее и нужнее, чем есть на самом деле. Человек относится к нему добрее, терпимее — ведь, по сути, он сидит на транквилизаторах.

Как советуют ученые, в этот чудесный период влюбленности следует работать над отношениями, а не просто наслаждаться своим кайфом. Нужно думать о партнёре, стараться узнать его реального, уважать его, быть внимательным к его чувствам, в общем – дружить. Именно тогда есть все шансы построить любовь.

Восточная психология в этом плане делает более тонкий и детальный подход, называя аж 7 стадий до настоящей любви. Начинается все с влюбленности и пресыщения, следом идут отвращение, которое через терпение перетекает в стадию осознания своего долга, после чего начинается основанная на уважении дружба, которая уже и приводит к истинной любви.

Обычно пары сходят с дистанции, объявляя о разводе, лишь на третьем этапе. При появлении неизбежной стадии отвращения молодожёны становятся не в силах дальше строить отношения.

На Востоке же детей с рождения учат проявлять терпение и смирение, а не культивируют потребительское отношение к жизни. Может потому в арабских странах и в Индии до сих пор процент разводов ничтожен?

сериал махабхарата

В Индии количество разводов колеблется в районе 1 %. Там до сих пор сильна традиция, запрещающая секс до брака (кадр из сериала «Махабхарата»)

Однако столь щепетильный подход не чужд был и православной Руси, где считали, что браки совершаются на Небесах «один раз и на всю жизнь». Христианская добродетель также с детства культивировала в людях смирение и умение видеть в другом «искру Божью», а не объект для временного наслаждения своих чувств.

Другой момент заключался в особом подходе к ритуалу свадьбы. Разные нюансы сразу давали возможность осознать высокую ценность брака.

Наконец, незыблемость семейного союза впитывалась удачными примерами своих родителей. И в этой связи современное поколение россиян, воспитанное зачастую у разведенных родителей, действует по обкатанным неудачным сценариям своих пап и мам. Как гласит крылатая фраза Льва Толстого, «все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастная семья несчастна по своему».

Примечательно, что пройдя все трудности стадий отношений, партнеры могут продолжать испытывать нисколько не меньшие теплые чувства, чем в самом начале. Правда, по данным американского исследования, на Западе лишь каждая десятая пара сохраняет прежнюю любовь через 20 лет и более после начала отношений.

В России участь развода постигла даже президента Владимира Путина. Однако его случай стал реальным примером цивилизованного развода, когда муж и жена уже воспитали своих детей и, продолжая сохранять уважение друг к другу, объявили о расставании.

развод путина

Путин показал, как даже при разводе можно сохранить лицо. В его случае развод случился после успешного воспитания детей

Для других же личная трагедия становится тяжелейшим бременем для детей. Как, например, с тем же сыном Кержакова и Сафроновой маленьким Игорьком.

Интернет-журнал «Ясно»

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gizIh

Версия для печати

Поделиться с друзьями