Главная >> Общество и происшествия >> Шеф-редактор «Ясно» Алексей Костылев вошел в число победителей конкурса ОНФ «Правда и справедливость»

Шеф-редактор «Ясно» Алексей Костылев вошел в число победителей конкурса ОНФ «Правда и справедливость»

Шеф-редактор «Ясно» Алексей Костылев вошел в число победителей конкурса ОНФ «Правда и справедливость»

Общественный Совет Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», действующий при Общероссийском народном фронте, определил победителей конкурса журналистских работ. Лауреатами конкурса стали 300 представителей СМИ и блогеров со всей России, в число которых вошел шеф-редактор интернет-журнала «Ясно» Алексей Костылев.

Победители получат денежную премию и смогут принять участие в работе второго Медиафорума ОНФ.

Об итогах конкурса члены Совета и его председатель, первый заместитель руководителя Исполкома ОНФ, Дмитрий Миненко рассказали на пресс-конференции.

Дмитрий Миненко отметил, что в течение прошлого года в адрес Фонда поступило порядка 1,5 тыс. заявок практически изо всех регионов страны: «На первом этапе конкурсная комиссия выбрала 500 работ, и уже общественный совет определил победителей. Всего в итоговый список вошло 279 журналистов».

Главный редактор газеты «Нижегородская правда», член общественного совета фонда Татьяна Метелкина сообщила: «Наше внутреннее голосование проходило абсолютно честно, и мы заранее не знали, из какого региона будут те или иные тексты. В ходе оценки нам была очень важна журналистская позиция – добился ли человек правды и справедливости или нет. В итоге из 500 работ мы отобрали 279. Это очень большое количество журналистов. И мне лично очень приятно, что печатные средства массовой информации занимают 53% от числа всех участников».

В свою очередь генеральный директор ИА «Высота 102», член общественного совета фонда Александр Осипов сообщил, что работы оценивались по достаточно жестким критериям и были отобраны таким образом, что каждый из журналистов получит свою премию абсолютно заслуженно. «Я вас уверяю, что региональная журналистика – это наш костяк, и те традиции, которые мы сегодня наращиваем конкурсом ОНФ, будут очень весомы для развития всей журналистики в целом», – добавил Александр Осипов.

«Также Общественный Совет Фонда принял решение выделить отдельную номинацию «За содействие повышению доверия к СМИ» и наградить 21 журналиста федеральных изданий и телеканалов», – рассказал Дмитрий Миненко. При этом он добавил, что они не подавали заявки на участие в конкурсе.

Ключевыми темами работ стали проблемы в сфере ЖКХ, коррупция и чванство чиновников, расточительство, неэффективные государственные и муниципальные траты и другие резонансные темы.

В Общественный Совет Фонда «Правда и справедливость» входят главный редактор РБК-Кубань Ирина Яровикова, генеральный директор газеты «МК – Бурятия» Николай Будуев, главный редактор ИА «PrimaMedia» Алексей Мигунов, генеральный директор ИА «Высота 102» Александр Осипов и другие.

Второй Медиафорум пройдет в Санкт-Петербурге с 25 по 28 апреля.

алексей костылев

Фото из личного архива Алексея Костылева

Отметим, что шеф-редактором «Ясно» Алексеем Костылевым на конкурс было выставлено несколько работ, опубликованных на портале в прошлом году. Соответствующая победа в конкурсе совпадает с годовщиной от запуска бета-версии сайта 11 апреля 2014 года.

Полный список победителей находится по этой ссылке.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~JORAG

Версия для печати

Поделиться с друзьями