Сейчас: 18-07-2024 13:59
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0872 EUR ЦБ 96.3046
Главная >> Новости >> Культура >> «Нейросетью меня не заменить»: интервью с Андреем Трегубовым

«Нейросетью меня не заменить»: интервью с Андреем Трегубовым

«Нейросетью меня не заменить»: интервью с Андреем Трегубовым Фото: со страниц Андрея Трегубова в соцсетях

«Нейросетью меня не заменить»: интервью с Андреем Трегубовым

Известный краснодарский актер и шоумен рассказал о своих текущих проектах, свадебных трендах и политическом опыте

Роли, профессии и регалии Андрея Трегубова можно перечислять бесконечно. Актер, шоумен, конферансье, участник панк-группы, обладатель премии «ТЭФИ». И это всего лишь малая часть. Редакция ЯСНО связалась с известным артистом, чтобы разузнать, в каких проектах он задействован сейчас, как организует и проводит свадьбы и другие мероприятия, когда будет новый концерт с его участием и выяснила его рецепт хорошего настроения для самого себя.

Андрей Трегубов: о работе на телевидении, на радио и в театре

— Андрей Сергеевич, день добрый. На телеканале «Кубань 24» в мае стартовал новый проект с вашим участием «Поздравок». Расскажите о нем поподробнее.

— Это программа — своеобразная ностальгия на атмосферу телевидения 90-х годов, которую мы решили обыграть в стилистике небольшого абсурда. Вроде «открыточек, которые присылают нам в соцсетях и мессенджерах наши тётушки и дядюшки. Программа состоит из приветов и поздравлений, которые присылают телезрители на наш студийный аккаунт в WhatsApp. А вместе с соведущей Натальей Андрейченко мы их зачитываем.

Также у нас есть несколько забавных рубрик. Одна из них «Дозвониться до звезды», когда мы берём какого-нибудь известного человека, родившегося в день эфира и заранее с ним связываемся, чтобы записать от него видеопривет для зрителей «Кубань 24». Если с российскими знаменитостями связаться не получается, то тогда при участии наших монтажеров и видеотехников привет нашим зрителям в забавной форме передает какая-нибудь голливудская звезда, например Джанет Джексон или Пенелопа Круз.

Еще одна наша рубрика «Получите. Распишитесь». Среди приходящих поздравлений в программу, мы лототроном выбираем одно и победителю дарим какой-нибудь нестандартный подарок. Например, персональную песню, придуманная на ходу прямо в студии. Прямо берем гитару и импровизируем. Получается бесшабашная юмористическая программа, наполненная «теплом наших горячих сердец».

Андрей Трегубов

— Вы упомянули нейросети. Сейчас создание «оживляемого» искусственным интеллектом контента — мощнейший тренд для СМИ. Не боитесь, что Андрея Трегубова однажды заменить нейросетевой двойник?

— Совсем не боюсь. Уверен, в обозримом будущем такого не будет. Нейросети так и не научились создавать текстовый контекст, в котором требуется креативность, творческий подход и понимание контекста. Буквально перед нашей беседой мы записывали очередной выпуск «Поздравка» и пытались нейросеть заставить написать осмысленное стихотворение. Несмотря на все наши мудреные попытки, ничего не вышло. Текст получается корявым и нерифмованным.

И даже в создаваемом нейросетью видео опытный глаз различит имитацию реальности. Уверен, люди продолжат использовать нейросети для своей работы, эти инструменты будут совершенствоваться. Но все равно человек будет вынужден присматривать за процессом и поправлять результат.

И, разумеется, создать полноценную цифровую копию Андрея Трегубова не получится. Нейросетью меня не заменить. Я — единственный и неповторимый (смеется).

Андрей Трегубов

— Где еще сейчас можно увидеть и услышать Андрея Трегубова?

— На телеканале «Кубань 24» я также работаю ведущим программы «Хорошее утро». Кстати, ежедневно мы получаем примерно 70-80 сообщений. На радио мой голос все еще звучит на радиостанции «Казак FM». Там до сих пор крутят анекдоты, которые я специально для них когда-то записывал в качестве внештатника. Хотя последний раз это делал, наверное, лет пять назад.

Кроме того, сейчас играю сразу в нескольких постановках. В театрах «Мой» у меня пара драматических спектаклей: «Когда Ницше плакал» и «Обыкновенное чудо». Еще один — «Поминальная молитва» в театральной школе-студии «Гелиос». Также играю в балете «Моя прекрасная леди» и мюзикле «Мастер и Маргарита» на сцене «Музыкального театра». На очереди еще одна постановка.

Андрей Трегубов: для актера роли — как дети

— В прошлом вы также снялись в нескольких кинолентах и сериалах. А какие у вас ваши самые любимые собственные роли в театре и кино?

— Невозможно сказать, какая именно роль любимая. Это все равно, что спрашивать у родителя, какого именно из многочисленных детей он любит больше всего. Каждая роль выношена, выжита, прожита. И просто нельзя выбрать что-то одно.

Могу сказать, что в числе важных ролей в жизни я буду считать роль Холдена Колфилда в спектакле «Над пропастью во ржи», поскольку это моя первая роль в профессиональном театре. А так, каждая роль — любимая. Даже эпизодическая, персонажа Жоржа Бенгальского. Поэтому отметить одну роль из театральных точно не смогу.

Андрей Трегубов

В кино и сериалах у меня эпизоды. Но, чтобы хорошо сыграть даже эпизод, в него нужно вложиться. Например, у меня был опыт работы в сериале, где буквально сыграл роль на одну секунду. Там даже непонятно, что это я. Знакомый режиссер попросил сыграть маленький эпизод - охранника на вокзале. В итоге я там мелькаю с воплем «Э, ты куда», когда мимо пробегает один известный актер. И всё. Но у меня остались теплые воспоминания и об этих съемках.

Кстати, мне очень понравилась роль и работа в проекте «Кухня. Война за отель», в котором я сыграл. Там долгая история. Вначале сыграл малюсенький эпизод недовольного посетителя в кафе. Но режиссеру настолько моя работа понравилась, что он предложил расширить роль. В итоге через две серии в этом же сериале стал директором покерного турнира, мстящим главному герою за то, что тот разозлил его ранее в ресторане.

Андрей Трегубов: ведущий от свадеб до поминок

— Вы — один из самых востребованных шоуменов в Краснодарском крае. В одном из портфолио указанно, что вы вели личные праздники у «многих представителей бизнес и полит-элиты города и края». Могли бы назвать их имена?

— Не правильно и не корректно упоминать имена тех, кому я ввёл мероприятия. Это их личная история. Отмечу лишь, что криминальных авторитетов среди моих клиентов точно не было.

— Что нужно, чтобы пригласить Андрея Трегубова? И за какие мероприятия вы беретесь?

— Это не так сложно, как кому-то может показаться. Нужно иметь достаточный бюджет. И связаться со мной, к примеру, через соцсети, чтобы выяснить, какие даты у меня свободны. Например, буквально перед нашим разговором меня забронировали на конец ноября. На юбилей, тоже, кстати, очень серьезного человека. Не буду говорить, какого (смеется).

Андрей Трегубов

Диапазон мероприятий, которые мне доводилось вести, довольно широк. Помимо свадеб и корпоративов, это и многочасовые благотворительные телемарафоны; и ведение нескольких геленджикских «Карнавалов»; и торжественные мероприятия телеканала на Главной городской площади, и даже выездные новогодние туры на несколько дней. Вообще при необходимости готов организовать и провести мероприятия любого уровня, от классики до абсурда.

— А есть ли какие-то мероприятия, от которых вы принципиально отказываетесь? В одном месте указывали, что ведете все, кроме похорон…

— В проведении похорон действительно не участвую. Просто у нас в обществе редко туда приглашают ведущих. А вот услуга ведущего поминок востребована. Несколько раз я вел подобные мероприятия. Это были очень трогательные семейные праздники, где мы тёплыми словами вспоминали ушедшего человека.

Поэтому не вижу в этом ничего зазорного. Наоборот, не каждый справится с этой работой. Здесь нужно очень чутко относиться к участникам мероприятия и не перегнуть палку. Не сорваться в какой-то юмор или поминальный плач. Важно сделать так, чтобы у гостей грусть была светлой.

А вот за что точно не возьмусь — это выпускные. Не веду их уже много лет, поскольку с современной молодежью у меня сложилась большая пропасть в понимании того, что такое веселый отдых. Ведь мне уже 44 года. И легче посоветовать кого-то из коллег, кто будет на одной волне с выпускниками. Есть и другая причина. Когда ты берешься за юбилей или свадьбу — у тебя один-два заказчика. А на выпускных их, условно, 40 – мамы и папы. И каждый со своим требованием. А многие еще чем-то недовольны. Например, что им не удалось поставить своего знакомого ведущего. Обычно такие мероприятия — просто «вынос мозга». Поэтому я от них отказался.

Андрей Трегубов

Есть классная фраза, которая всегда подкупает молодожёнов. Я говорю, что «не люблю работать на свадьбах - я люблю на свадьбах кайфовать». Занимаясь своим трудом, ведущий реально должен кайфовать. У него должно быть превосходное настроение, чтобы заряжать позитивом всех гостей. Иначе ведущий на свадьбе превращается в робота, который механически выполняет свою работу, стремится «всё правильно сделать», жёстко попасть в тайминг. В итоге он бегает по площадке «весь в мыле», а само такое мероприятие обычно оказывается унылым.

А когда ты «внутри праздника» сам на позитиве и делишься им с другими, то складывается особая атмосфера сопереживания людьми этого важного события. И всё проходит «на ура». 

— Сколько стоит вас пригласить? В интервью 2011 году вы говорили, что работаете за 1 000 долларов? Насколько изменились расценки?

— Не поверите. Но в долларовом эквиваленте расценки остались практически те же. Просто тогда это была 1 000 долларов по тому курсу, а сейчас 1 000 долларов в текущих расценках.

Подчеркну, что это стоимость не только меня, как ведущего, но и работающего со мной диджея, с использованием его оборудования. А также ещё много других аспектов. Я не просто «прихожу, отрабатываю бабки, а затем иду домой». Нет, приходится несколько раз встречаться с молодожёнами или именинником (когда речь о дне рождения или юбилей). Мы обсуждаем и планируем программу. Подготовка к мероприятию иногда идёт много месяцев.

И, видите ли, невесты такие своеобразные создания, которые днём по большей части работают. А своей свадьбой они могут заниматься только вечером. И вечером, когда ты вернулся домой и хочешь заниматься своей семьёй и досугом, начинают поступать сотни звонков и сообщений.

Андрей Трегубов

Еще один аспект моего ценообразования — предпочитаю не стоять на месте как ведущий. Постоянно езжу на какие-то профессиональные слёты и форумы, совершенствую свои навыки в этой сфере, обмениваюсь опытом с коллегами. Это также источник расходов. Моя работа стоит тех денег, которых заслуживает. И подтвердить это могут многочисленные отзывы людей, у которых я вел праздники.

— А какие форматы свадеб сейчас популярны? Что в тренде?

— Тут стоит говорить не только о свадьбах, но и о мероприятиях в целом, на которые требуется ведущий. В основном моя работа делится на три категории.

Во-первых, это европейская вечеринка. Когда за гостями не закреплены конкретные места. Есть фуршетная линия. Все ходят, общаются друг с другом, зажигают. А ведущий оказывается внутри компании, становясь своим парнем для гостей тождества. Здесь нужно поднимать людям настроение, периодически вклиниваясь в беседы разных группок, шутить, балагурить, периодически произносить тосты и травить анекдоты. Возможно, провести саму церемонию. Но так, чтобы это было органично и зажигательно.

В течение вечера ведущий выступает в роли шафера, известного нам по западным фильмам. Это такой друг жениха, который знает о свадьбе чуть больше, чем молодожены, помогает организовать свадьбу и душевно ее провести. Очень часто заказы такие приходят. Кстати, в прошлом году я сам отметил 20-летие супружеской жизни именно таким торжеством. В загородном доме под Краснодаром мы сделали «выездную регистрацию» с любимой женой. И дальше у нас была вечеринка для друзей такого формата с приглашённым ведущим.

Андрей Трегубов

Во-вторых, это по-прежнему востребованный формат классических праздников: свадеб, юбилеев, застолий, презентаций и т.д. Все они организуются по традиционным канонам: застолье, тосты, развлечения от ведущего.

И в-третьих, это тематические мероприятия, которые организуются с определёнными образами в единой стилистике. Буквально недавно вместе с коллегами делали прекраснейший юбилей по тематике «а ля рюс», в стилистике Сержа Дягилева. Также недавно знакомый проводил свадьбу в стиле «Властелина колец». А мне в том же стиле доводилось организовывать юбилей, когда все гости переодевались в эльфов, троллей, магов.

Вариантов тут очень много. Была и свадьба в стиле сказки «Алиса в стране чудес», и мероприятие в формате круизного теплохода. У меня была свадьба, где все было завязано на самолётах, поскольку молодожёны познакомились в аэропорту.

Недавно в Москве, кстати, проводил юбилей для одной замечательной женщины в стилистике аргентинского танго. У нас все было в стиле Аргентины, мы говорили только об этом. И каждый гость для юбилярши делал творческий подарок. Это, кстати, еще один особый формат, когда всю концертную программу для именинника исполняют сами гости. Было очень круто.

Андрей Трегубов

— Какие из приводимых вами мероприятия запомнились больше всего?

— Один раз у меня был замечательный корпоратив в похоронном бюро. Это очень нестандартно было и необычно — развлекать людей, которые занимаются грустным делом в нашей жизни.

Вообще, случалось огромное количество казусов. Очень запоминающейся была история, когда у нас совершенно случайно ближе к концу свадьбы у невесты загорелась голова. Я всегда предупреждаю молодожёнов о том, что на свадьбе не должно быть никакого открытого огня. Но вот в какой-то раз заказчики захотели сделать старинную церемонию передачи огня и не с электронной свечой (как рекомендую), а с настоящей. Подвыпившая мама обняла невесту и подпалила ей прическу. Обошлось без серьезных травм. Но своеобразный психологический шрам история оставила.

Была у меня и свадьба с очень драматичной историей. Началась она с того, что в Краснодарском аэропорту при посадке одного самолета у него не открылись шасси. В момент инцидента одна из пассажирок написала своему парню SMS «Походу всё, позаботься о моих детях». А он ей в ответном сообщении пообещал, что будет все хорошо. И что сразу после приземления поведет ее в ЗАГС. Я узнал об этой истории, связался с ребятами и пообещал им провести свадьбу абсолютно бесплатно. В итоге торжество оказалось очень трогательным, кайфовым и запоминающимся.

Андрей Трегубов: прежде всего актер и уже не политик

— Пожалуй, к вам можно применить шуточное определение «человек-оркестр». Вы ведущий, шоумен, актер театра и кино. В прошлом — известный КВНщик, участник ска-панк-группы. И даже примерили на себя амплуа политика, баллотируясь на выборах. А кем в первую ощущает себя сам Андрей Трегубов?

— Когда журналисты спрашивают, как именно меня прописать в интервью, то всегда отвечаю: актёр, шоумен, телеведущий.

Актёр — в первую очередь. Это то, ради чего я родился на этой планете и то, что приносит мне максимальное удовольствие. Это важно для меня и потому, что актером был мой отец. Шоумен — это профессия, которая мне приносит основной заработок. А на работе телеведущего лежит моя трудовая книжка.

Андрей Трегубов

Что касается музыки, это тоже значимая для меня ипостась. И по-прежнему актуальная. Группа «Беспризорники» созывалась по принципу «собраться в свое удовольствие и зажигательно спеть чертовски весёлые песни». Мы играли в удовольствие для себя и своих зрителей. Но группе уже 16 лет. Все мы — немолодые люди. У каждого свои заботы, своя профессия. Кто-то трудится за пределами музыкальной сферы, а кто-то, напротив, играет в нескольких коллективах. Поэтому собраться сейчас бывает очень трудно. Мы редко что выпускаем новое. Но группа жива. И в конце августа у «Беспризорников» планируется новый концерт.

Что касается политики, то несколько лет назад я действительно баллотировался в гордуму Краснодара от партии «Новые люди». Тогда я решил стать городским депутатом, думал как сделать наш город лучше и почему не получается решить многочисленные проблемы города: вопрос ливнёвок, ситуацию с пробками и многое другое, что до сих пор на слуху.

Мне просто было интересно попробовать разобраться изнутри и показать горожанам, что у нас не работает, и почему. К сожалению, партии тогда не дали возможности попасть в Думу. Сначала меня «зарубили» как выдвиженца по избирательному округу. Хотя я лично ходил по всему своему району без каких-либо помощников и сам собирал за себя подписи.

Однако около половины из них признали как собранные с ошибками. Видимо, моя непрофессиональная подготовка не дала мне возможности сделать все качественно и правильно. В итоге я баллотировался по партийным спискам. Но тогда не удалось собрать нужного количества голосов.

— Ваше кредо — поднимать настроение людям. А как Андрей Трегубов поднимает настроение самому себе?

— У меня есть прекрасный рецепт. Утром нужно подойти к зеркалу, посмотреть на свое отражение и сказать: «Господи, почему все люди как люди, а я прекрасен как божество!». Все, и настроение поднимается, и ты идёшь дальше творить этот мир, делать его лучше.

Постоянно повторяю один афоризм и здесь повторю. «Если человек идет в лес, чтобы измазаться в грязи — он измажется в грязи. А если человек идёт в лес за цветами, он найдёт там цветы». Ходить в лес нужно за цветами, а мир воспринимать позитивно, улучшая свою жизнь и жизнь окружающих!


Записал Дмитрий Мирошников

 

 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~TplxB

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Театр / СМИ / Краснодар / Интервью