Сейчас: 20-07-2024 07:17
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0206 EUR ЦБ 96.0371
Главная >> Новости >> Культура >> «Живу по воле Божьей»: интервью с Машей Макаровой

«Живу по воле Божьей»: интервью с Машей Макаровой

«Живу по воле Божьей»: интервью с Машей Макаровой Фото: vk.com/amaratara

«Живу по воле Божьей»: интервью с Машей Макаровой

Солистка группы «Маша и Медведи» рассказала «ЯСНО» о своей концертной деятельности и религиозном выборе

Мария Макарова — одна из самых именитых уроженок Краснодара на российской сцене. «Прогремев» четверть века назад, она до сих пор пользуется популярностью у поклонников. И до сих пор собирает полные залы на своих концертах, один из которых прошел недавно в краевой столице. Выступление в акустическом формате состоялось 11 ноября в краснодарском «The Rock Bar». В этот день со звездой встретился и журналист «ЯСНО», расспросивший ее о творчестве, отношении с малой родиной, двух составах группы, религиозном выборе и о помощи раненным в СВО.

— Сейчас вы завершаете концертный тур по Югу России. Где успели побывать? С какой программой выступаете?

— У нас классическая программа. Играем старые и новые песни. Прекрасные песни.

Уже выступили в Севастополе и Симферополе, Сухуме, на Красной Поляне, в Белореченске и Краснодаре. Последняя точка нашего тура — Волгодонск.

— Насколько ваше нынешнее творчество отличается от того, что делали раньше?

— На самом деле ничем не отличается. У нас всё то же самое. Просто появились новые песни.

— При этом СМИ недавно сообщали, что вы полностью сменили состав своей группы, взяв музыкантов из легендарных «Tequillajazzz», «Аквариума» и «Billys Band»…

— Мои старые музыканты все остались. Просто сейчас у нас существует два состава. Новые музыканты не умеют (правильно — «ЯСНО») играть песни группы «Маша и Медведи». У них не получается так круто, как у классических «медведей». Поэтому мы сделали с ними другую программу. Более фанковую и более увеселительную. А с «медведями» все так же играем.

В целом концертная деятельность у нас насыщенная. Например, в октябре вместе с группой летали в Хабаровск.

— В одном из интервью вы говорили, что не ощущаете себя рок-звездой. При этом вы являетесь самой известной рок-звездой из Краснодара и одной из самых известных певиц с Кубани. Как объясняете этот феномен? В чем секрет успеха Маши Макаровой?

— Я себе ничего не объясняю. Ни о каких феноменах я не думаю. Живу себе и живу по воле Божьей. Как происходит, так и происходит. Кто-то считает меня вообще неизвестной. Кто-то, как вы, говорит, что я самая известная.

Пожалуйста, думайте как хотите. Для меня это вообще ничего не меняет.

Маша Макарова в Краснодаре

Мария Макарова во время концерта в Краснодаре


— Раз вы упомянули Божью волю, то хотелось бы с вами поговорить на религиозную тему. В вашем творчестве видны мотивы восточных учений: йоги и индуизма. В то же время в соцсетях вы пишите про значение в своей жизни православия. Как переплетаются эти две стороны вашей личности?

  Я в своей жизни прошла многими путями, изучила множество религий. И вернулась, с огромным счастьем и радостью, домой к нашему прекрасному православию, которое во главе своей имеет Царя небесного Иисуса Христа. В которого мы верим и в Царствие которого очень надеемся попасть.

Эта вера абсолютно изменила мою жизнь. Ничего выше этого быть не может. И спасения в других религиях для меня лично нет.

— При этом другие учения и религии на вас повлияли и какой-то след оставили?

Конечно, повлияли, если я погружалась с головой во всё. Я абсолютно не жалею об этом. Потому что (теперь обо всем этом — «ЯСНО») я имею представление.

— А правда ли, что вы интересовались Ведами (сборник священных писаний индуизма – «ЯСНО»)?

— Веды это очень серьёзная вещь. На самом деле, я думаю, что многим бы не помешало ими поинтересоваться.

При этом православие — такая вещь… Там вообще можно ничего абсолютно не знать, не читать ни одной книжки. А Бог уже будет в твоём сердце. И ты будешь через благодать Божью познавать высочайшие законы бытия.

— В сентябре вы объявили акцию по сбор в пользу раненых военного госпиталя в Краснодаре? Не могли бы об этом рассказать поподробнее?

— Обычная акция. На день рождения же можно деньги собирать?

Я всем краснодарцам хочу продолжить поучаствовать в жизни госпиталя. Сейчас очень много привозов, очень много ребят в тяжелом состоянии. Это наши земляки, наши парни, которые нуждаются в помощи.

Маif Макарова в краснодарском госпитале

Мария Макарова в Краснодарском военном госпитале


В Краснодаре сбором помощи для госпиталя занимается Надежда Белик. Она проводит каждый день (в госпитале — «ЯСНО»), закупает все необходимое для раненных. На ее странице в «ВКонтакте» можно ознакомиться с её деятельностью и найти реквизиты для перевода денег.

— Почему для вас это важная история?

— Потому что она должна быть важна для каждого нормального человека. Я скажу так: сейчас происходят серьезные события. Ребята находятся в зоне боевых действий. И благодаря этому мы с вами здесь сейчас сидим в удобном месте и разговариваем перед концертом. Если бы не они, может быть, этого всего бы уже не было. И нас бы не было. А здесь бы какие-то другие люди сидели.

— А как часто вы бываете в Краснодарском крае и посещаете родной город?

— Получается в среднем бывать раз в три месяца или раз в полгода. Но хотелось бы чаще.

У меня здесь родственники, друзья. Еще здесь есть много всяких интересных мест. Поэтому, если мы успеваем, то мы помимо концерта ещё куда-нибудь заезжаем.

Маша Макарова

Мария Макарова и корреспондент «ЯСНО» Дмитрий Мирошников


— Какие планы у Маши Макаровой на жизнь? К чему она стремится чего хочет достигнуть?

— Не буду рассказывать о планах. Потому что, вот расскажешь и потом ничего не сбудется.

Но главное, вы знаете, что планы есть. Планы серьёзные. И опять-таки с Божьей помощью будем стараться сделать все от нас зависящее, чтобы они осуществились. 

Записал Дмитрий Мирошников

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~a4wo0

Версия для печати

Поделиться с друзьями