Главная >> Культура >> Точно не в Сочи и не в Крым. «Новая волна», скорее всего, переедет в Питер

Точно не в Сочи и не в Крым. «Новая волна», скорее всего, переедет в Питер

Точно не в Сочи и не в Крым. «Новая волна», скорее всего, переедет в Питер

Точно не в Сочи и не в Крым. «Новая волна», скорее всего, переедет в Питер

Городом, где будет отныне проходить международный музыкальный конкурс «Новая волна», скорее всего станет Санкт-Петербург, сообщает мэрия Сочи — города, который также претендовал на проведение этого фестиваля.

Изначально северной столицы не было в списке городов-претендентов. СМИ обсуждали, что новым местом дислокации «Новой волны» станет Сочи, Баку, Казань или один из городов Крыма.

Основатель конкурса Игорь Крутой пояснил, почему не стал останавливаться на вариантах Крыма и Сочи.

«Дело в том, что в этих регионах уже проходит достаточное количество фестивалей, а Крым может стать не местом музыки, а кратером политических разборок, которых не должно быть в нашем проекте. Вероятнее всего, остановим свой выбор на второй столице России – Санкт-Петербурге, который очень удобно расположен вблизи Европы», — передает слова Крутого ИА «Музыка».

Конкурс «Новая волна» начиная с 2002-го ежегодно собирает молодых артистов и признанных звезд зарубежной и российской эстрады. Традиционно мероприятие принимала в июле Юрмала. В этом году латвийский МИД и его глава Эдгар Ринкевич накануне открытия «Новой волны» включили в список персон нон-грата Иосифа Кобзона, Валерию и Олега Газманова. Чиновники объяснили запрет на въезд высказываниями вышеупомянутых музыкантов о событиях в Украине, а также их позицией в отношении присоединения Крыма к России.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~msdkJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями