Главная >> Культура >> В кубанской станице с нуля построили Дом культуры

В кубанской станице с нуля построили Дом культуры

В кубанской станице с нуля построили Дом культуры Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Дом культуры возвели в станице Бородинской Приморско-Ахтарского района по госпрограмме «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

Старое здание 1963 года постройки находилось в плохом состоянии, ремонтировать его было нецелесообразно.

– Это единственный дом культуры в станице Бородинской, теперь жители могут в безопасных условиях заниматься творчеством. Благодаря краевой поддержке удалось построить новое современное здание, отвечающее всем требованиям. Это уже второе в муниципалитете учреждение культуры, построенное с нуля. В 2018 году ДК открылся в станице Приазовской, – рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В новом учреждении есть концертный зал на 200 мест, комната для занятий хореографией, кабинеты декоративно-прикладного творчества и кружковой работы, новая библиотека с читальным залом.

Также здесь воссоздали комнату казачьего быта, убранство которой состоит из вещей, подаренных станичниками. Кроме того, для учреждения закупили звуковое и световое оборудование, мебель и оргтехнику.

В новом ДК будут заниматься 6 творческих коллективов.

Всего в ближайшие 5 лет в регионе отремонтируют и оснастят 450 Домов культуры. Учреждения культуры в Краснодарском крае также обновляют в рамках профильного нацпроекта.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pPFuO

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани