Главная >> Культура >> Дом-музей Чехова в Ялте впервые представит предметы из комнаты сестры писателя

Дом-музей Чехова в Ялте впервые представит предметы из комнаты сестры писателя

Дом-музей Чехова в Ялте впервые представит предметы из комнаты сестры писателя Фото: Крымский литературно-художественный мемориальный музей-заповедник

Ялтинский дом-музей впервые представит предметы из комнаты сестры писателя - Марии.

Со слов директора Крымского литературно-художественного мемориального музея-заповедника, в состав которого входит Белая дача, Лариса Ковальчук, новый выставочный проект «Музею – быть!», в экспозиции будут представлены редчайшие предметы из фондовой коллекции.

- Они будут экспонироваться впервые за всю историю музея. Это беспрецедентная выставка, аналогов которой ни в самом учреждении, ни за его пределами никогда не было. Посетители смогут увидеть знаменитые круглые очки Марии Чеховой, штамп «Дом-музей А.П. Чехова», а также стеклянную сувенирную трость, принадлежавшую писателю, пострадавшую во время крымского землетрясения 1927 года, – пояснила она.

Также будут представлены архивные документы: первый план дома Чехова в Ялте и охранную грамоту от 9 апреля 1921 года, которая официально и придала дому статус госмузея.

Экспозиция покажет, как дом превращался в музей и как менялась эпоха. Посетить выставку можно с 9 апреля.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qFsov

Версия для печати

Поделиться с друзьями