Главная >> Культура >> Фильм о краснодарском заводе Седина вошел в конкурсную программу европейского фестиваля IDIF

Фильм о краснодарском заводе Седина вошел в конкурсную программу европейского фестиваля IDIF

Фильм о краснодарском заводе Седина вошел в конкурсную программу европейского фестиваля IDIF Фото: newstracker.ru

21 октября в 15:00 в Германии откроется ХX кинофестиваль The Independent Days International Filmfestival (IDIF).

В рамках мероприятия состоится официальная европейская премьера документального фильма молодого краснодарского режиссера Константина Самсонова «Завод».

В картине рассказывается о сложном времени в новейшей истории завода, когда крупнейший в мире поставщик станков мог закрыться навсегда, а также о первом периоде работы его преемника — «Южного завода тяжелого станкостроения» (ЮЗТС).

Со слов самого автора, это документальный фильм про завод, который не развалился, потому что на нем работали люди, которые не сдались.

- Фильм заслужил признание и российских кинокритиков, попав в финалы фестивалей Национальной молодежной кинопремии и 39-го Международного студенческого фестиваля ВГИК имени С. А. Герасимова. Работа режиссера претендовала на главный приз Национальной молодежной кинопремии. Вместе с Самсоновым в этой категории номинированы еще два автора. Выход в финал этого конкурса — уже огромная победа начинающего кинематографиста, сообщается в группе «ЮЗТС (новая история завода им. Седина)» во «ВКонтакте».

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», недопонимание между руководством и сотрудниками вынуждало рабочих выходить на санкционированные акции, контактировать с местной властью, и требовать только одного: вернуть долги и сохранить завод. И вот 4 года назад на базе Завода имени Седина, который работал в краевом центре с 1911 года, создали «Южный завод тяжёлого станкостроения», который дал запустил новый этап производства станков. В настоящее время предприятие продолжает работать: на ЮЗТС работают прежние сотрудники завода имени Седина.

Фестиваль будет транслироваться в прямом эфире по ссылке.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~U9t7n

Версия для печати

Поделиться с друзьями