Главная >> Культура >> В учреждениях культуры Кубани ограничили проведение массовых мероприятий

В учреждениях культуры Кубани ограничили проведение массовых мероприятий

В учреждениях культуры Кубани ограничили проведение массовых мероприятий Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Все краевые конкурсы, выставки и концерты для учащихся и студентов будут перенесены в соответствии с постановлением губернатора.

Сегодня в Краснодарском крае в связи с распространением коронавирусной инфекции действует запрет на проведение мероприятий с участием более 1000 человек. Эта мера будет действовать до 1 мая. При этом учреждения культуры будут работать в штатном режиме в условиях усиленного контроля за санитарно-профилактическими мерами.

Так, Кубань не будет принимать участие во Всероссийской акции «Библионочь-2020», которая запланирована на 25 апреля. В Кубанькино отменены все мероприятия с участием детей. Будут отменены массовые мероприятия в рамках Всероссийского проекта «Культурный норматив школьника».

Кроме того, в министерстве культуры региона сообщили, что перенесены зональный этап краевого фестиваля хоровых коллективов ветеранов войны и труда «Не стареют душой ветераны» и краевой смотр творческих коллективов на подтверждение (присвоение) званий «Народный самодеятельный коллектив», «Образцовый художественный коллектив».

Также будут изменены сроки фестиваля жестовой песни среди инвалидов с нарушением слуха, проведения финала краевого конкурса профмастерства работников культуры, фестивалей казачьих традиций «Казачий стан» и искусства и кинематографии «Жизнь моя – культура» и заключительного этапа XXIX фестиваля детских фольклорных коллективов «Кубанский казачок». Изменятся сроки отборочного этапа II открытого краевого вокального конкурса «Виктор Захарченко. Казачий маэстро», а юношеская библиотека имени И.Ф. Вараввы переносит проведение Недели юношеской книги-2020.

Изменения коснулись также программы Краснодарского государственного цирка: не состоятся представления программы Housch-Ma-Housch» с 21 марта по 19 апреля. Также отменены 16 мероприятий акции «Цирк на колесах» в городах и районах края.

Подробно ознакомиться с изменениями в плане мероприятий и репертуаре можно на официальных информационных ресурсах учреждений культуры, напоминают в пресс-службе краевой администрации.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7eKzP

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус