Главная >> Культура >> На Кубани начался прием заявок на фестиваль-конкурс «Молодой киновек»

На Кубани начался прием заявок на фестиваль-конкурс «Молодой киновек»

На Кубани начался прием заявок на фестиваль-конкурс «Молодой киновек» Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В этом году он посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Принять участие в фестивале-конкурсе могут профессиональные кино-, теле- и медиастудии, любительские киновидеообъединения, детские и молодежные творческие студии, киноклубы и кинолюбители. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, благодаря «Молодому киновеку» молодые кинематографисты могут заявить о себе.

В этом году фестиваль проходит в 16 раз. Проводит фестиваль «Кубанькино». Принимаются работы по 26 темам, касающимся Великой Отечественной войны. Среди них «Дети и внуки Победы», «Мой дед – ветеран», «Славные герои Кубани», «Бессмертный полк – память поколений» и другие.

Как отметили в министерстве культуры края, за годы существования фестиваль стал ожидаемым событием не только для кубанских кинематографистов, но для талантливой молодежи из других регионов страны и соседей – Армении, Беларуси и Украины.

По итогам конкурса жюри определит победителей в более чем 10 номинациях и обладателя Гран-при. Заявки и работы принимаются до 14 августа в «Кубанькино», а также по электронной почте. С более полной информацией об условиях проведения конкурса можно ознакомиться на сайте учреждения.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xluc5

Версия для печати

Поделиться с друзьями