Главная >> Культура >> Испорченный лук может запустить процесс развития рака

Испорченный лук может запустить процесс развития рака

Испорченный лук может запустить процесс развития рака Фото: "ЯСНО"

Специалисты американского Медицинского центра Health Line предупредили о смертельной опасности употребления лука, который начал портиться при хранении.

С их слов, даже небольших отметин гниения будет достаточно, чтобы запустить процесс развития рака.

Как пишет МедикФорум со ссылкой на The Times Hub, подгнившие участки на овоще - это знак присутствия афлатоксина. Это вещество проявляет себя в виде черных отметин на наружном покрытии луковицы или под ней.

Существует несколько причин, увеличивающих риск отложения афлатоксина, - высокая влажность, воздействие насекомых, неправильная температура хранения, контакт с загрязненной водой, плохая упаковка. Проникновение афлатоксина в организм увеличивает вероятность развития рака печени.

Исследователи предупреждают, что токсическое вещество оказывает свое влияние и на другие органы, а в серьезных случаях отравление афлатоксином может привести к летальному исходу.

Медики подчеркивают, что лук необходимо использовать только в хорошем состоянии, без обрезания подпорченных частей. Свежий овощ содержит большое количество витамина С, антиоксидантов, аминокислот, борющихся с патогенными бактериями, вирусами.

Ученые говорят о том, что компоненты лука разжижают кровь, устраняют зубной налет, уменьшают риск инфаркта, атеросклероза, инсульта, снижают уровень вредного холестерина.

Его полезно есть для профилактики заболеваний органов дыхания, включая туберкулез, бронхит, трахеит и пневмонию.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что ученые допустили возможность заражения раком.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0U5Zl

Версия для печати

Поделиться с друзьями