Главная >> Культура >> «Начать действовать как человек счастливый»

«Начать действовать как человек счастливый»

 «Начать действовать как человек счастливый»

В Краснодаре представили «слезную комедию «Я - счастье»

Паша ищет в потоке голосов и лиц …себя. Так начинается спектакль театра «НитьЯ» из Екатеринбурга. Продажа билетов на представление в Краснодаре началась примерно за месяц до начала, и в течение полутора недель все места – около 400 – были раскуплены, сообщили «ЯСНО» организаторы из краснодарского филиала проекта «Психология третьего тысячелетия».

Спектакль можно назвать духовно-психологическим, при этом завязка начинается с типичной семейной ссоры. Муж уходит из дома и тут встречает… Бога. Тот оказывается не седым печальным стариком, а молодым юношей с чувством юмора, знающий все секреты каждого. «Я тот, кто испокон веков исполняет желание каждого», - говорит Творец в непривычном для многих молодом образе.

Паша встречает Бога

Паша говорит, что ему бы хотелось понять супругу Любу, и тут Божественная Воля меняет местами образ их мыслей и чувств. Каждый из супругов открывают для себя загадочный мир противоположного пола.

«Одна попытка произвести логическое мышление производит боль...здесь правит красота», - отмечает Паша окунувшись в женское восприятие мира. «Как это несправедливо по отношению к мужчинам, у нас же черно-белое кино!», - возмущается он.

Паша становится женщиной

Он ходит по городу, прислушивается к разговаривающим женщинам и впервые понимает, о чем они говорят, все 5 одновременно обсуждаемых тем беседы для него уже не представляют нарушения логики.

У Любы же в голове стало «непривычно пусто и тихо». Она решила что спит, ударила себя по щеке, но жуткой боли как раньше не было. Включила телевизор, но тут же перестала воспринимать шум ванны, хотя раньше все звуки слышала одновременно. Сосредоточилась на шуме из ванны, и тогда пропал звук телевизора.

Люба начинает думать как Паша
«Как вылечить клещей от энцефалита? Какой из двигателей самый вечный? Как починить замочек любимой?...Я всё смогу, но где мне набраться сил? Пойду полежу на диване...мне нужно побыть в одиночестве, один с Вечностью и Богом. Но как объяснить это Любушке?», - проносится в голове у жены Паши, прочувствовавшей образ мужских мыслей.

спектакль "Я- счастье"

«Счастливый человек смотрит на мир глазами реализованного знания, глазами счастья. Нужно начать действовать как человек счастливый, перестать - как действует человек несчастный», - таков основной звучащий вывод перед антрактом. 

спектакль "Я-счастье"

«Чё, парни, пришли сказки рассказывать?», - озвучивают актеры сомнения скептического зрителя. Второе действие комедии уже рисует образ счастливых супругов. Видимо, как раз тот, который роднит все счастливые семьи, согласно эпиграфу Льва Толстого к «Анне Карениной».

Несмотря на то, что из реквизитов у актеров было лишь две стремянки, мастерская сценическая игра всего двух мужчин, игравших все роли, великолепный подбор музыки и игра света завораживают зрителя и держат его интерес до самого окончания.

спектакль "Я-счастье"

«Этот спектакль - наше сердце и душа. Объехав с этой постановкой всю страну, мы видели, как зрительские сердца наполнялись искренним счастьем и благодарностью. Зрители вспоминают, кто они и для чего живут, а многие семьи становятся гораздо крепче и дружнее. Беседуя о главном, мы стараемся донести до вас суть этого состояния: «Я-Счастье». Оно великолепно, волшебно и так близко каждому!», - говорится в послании театра.

Автор фото: Алёна Лебедько



Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0eywy

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Смыслинг