Главная >> Культура >> Заканчивается прием заявок на участие в конкурсе премии за доброту в искусстве «На Благо Мира»

Заканчивается прием заявок на участие в конкурсе премии за доброту в искусстве «На Благо Мира»

Заканчивается прием заявок на участие в конкурсе премии за доброту в искусстве «На Благо Мира»

До конца дня 30 сентября каждый желающий может выдвинуть в любой номинации произведение соответствующей тематики.

Конкурс на соискание премии «На Благо Мира» стартовал 10 декабря 2018 года на сайте www.nablagomira.ru. Номинантами премии могут стать произведения литературы и искусства гуманистической направленности, созданные на русском языке в любой стране мира. Конкурс проводится в 12-ти номинациях. На сайте премии можно отслеживать географию участников и голосующих в режиме онлайн, а также проголосовать самому.

Премия за доброту в искусстве «На Благо Мира» присуждается индивидуальным авторам и творческим коллективам за добро и гуманизм в искусстве. Конкурс, направлен на поддержку и популяризацию произведений литературы и искусства, а также интернет-порталов, ориентированных на физическое, духовное и нравственное оздоровление общества, сохраняющих и распространяющих нравственные и духовные ценности.

К участию в конкурсе допускаются игровые, документальные, анимационные фильмы, видеоролики, телепрограммы и циклы, театральные спектакли, песни и книги гуманистического, просветительского, патриотического, экологического, социального направления.

Лучшее произведение ожидает Гран-при в размере не менее 500 000 рублей. Также в каждой номинации будут вручены три денежные награды за первое, второе и третье место участникам, набравшим наибольшее количество баллов по итогам зрительского голосования. Стартовый призовой Фонд составляет 3 200 000 рублей. Победители премии «На Благо мира» назовут на Торжественной Церемонии награждения лауреатов, которая пройдет в 7 декабря 2019 года.

Увеличить призовой Фонд, внести свою лепту в поддержку деятелей искусства, служащих гуманистическим идеям могут не только спонсоры и партнеры премии, но и каждый пользователь интернета, разделяющий убеждения организаторов премии. На базе сайта www.nablagomira.ru функционирует краудфаундинговая платформа, где каждый желающий может стать одним из меценатов премии.

«Главная цель этого проекта - улучшение социальной среды в обществе путем привлечения внимания людей к произведениям культуры, направленным на сохранение и популяризацию высоких моральных и нравственных ценностей, формирование российской национальной идеи и консолидация общества на платформе популяризации духовных и нравственных идеалов. Другой целью проекта является возрождение духа меценатства в обществе: проект предоставляет возможность каждому адресно поддержать творческий коллектив или автора, работа которого направлена на улучшение внутреннего мира людей. Мы верим, что данный проект сыграет огромную роль в сохранении возвышенных ценностей в современной культуре», - рассказал автор проекта, член правления Благотворительного Фонда «Светлый Мир», писатель и общественный деятель Александр Усанин.

Подать заявку на участие в конкурсе можно по следующим номинациям:

o Анимация

o Художественное кино

o Художественное кино. Дебют

o Документальное кино

o Телепередачи

o Театр

o Видеоролики

o Популярная песня

o Авторская песня

o Познавательная литература

o Художественная литература

o Интернет-сайты

В конкурсе может принимать участие неограниченное количество работ, вышедших в свет с 1 января 2018 года по 31 сентября 2019 года. 

О результатах и победителях премии «На Благо Мира» за 2018 год портал «ЯСНО» рассказывал в материале «ТОП-12 добрых фильмов, песен и других произведений искусства определили за 2018 год».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~aHgzi

Версия для печати

Поделиться с друзьями