Главная >> Культура >> Кубанский школьник победил в конкурсе солистов Детского хора России

Кубанский школьник победил в конкурсе солистов Детского хора России

Кубанский школьник победил в конкурсе солистов Детского хора России Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ильяс Ахъядов из Кущевской стал лучшим среди 525 детей со всей страны.

Конкурс солистов Детского хора России прошел в Международном детском центре «Артек» в рамках национального проекта «Культура». Участие в нем приняли 525 детей из 59 регионов страны. Гала-концерт с участием 20 победителей состоялся на Артек-арене.

Перед концертом прошла церемония награждения призеров. Лучшим среди участников конкурса жюри признало учащегося Кущевской детской школы искусств Ильяса Ахъядова, сообщает пресс-служба краевой администрации. Награды солистам вручили зампред Правительства РФ Ольга Голодец, врио директора МДЦ «Артек» Константин Федоренко и директор Всероссийского хорового общества Павел Прижигайло.

Как сообщал портал «ЯСНО», школьник из Сочи стал чемпионом мира по шахматам. Турнир The World Youth Chess Championship прошел с 21 августа по 1 сентября в Китае. Воспитанник сочинской спортивной школы №11 Артем Лебедев стал чемпионом мира по шахматам в возрастной категории до 8 лет. В состязании он набрал 9 очков из 11 возможных, опередив участника из Казахстана, ставшего вторым, и получившего бронзу юного шахматиста из Вьетнама.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~w7a1b

Версия для печати

Поделиться с друзьями