Главная >> Культура >> Народных и заслуженных артистов кино в Атамани приобщили к казачьим песням

Народных и заслуженных артистов кино в Атамани приобщили к казачьим песням

Народных и заслуженных артистов кино в Атамани приобщили к казачьим песням

В выставочном комплексе «Атамань» впервые прошел краевой фестиваль «Атамань гостеприимная».

В праздничный день на майдане Атамани гостей угощали кубанскими фруктами и пирогами, со всей Кубани съехались самые голосистые казаки и казачки. Гостями на станичном амфитеатре стали любители и почитатели российского и советского кино - с творческим визитом этнографический комплекс посетили организаторы, жюри и конкурсанты фестиваля кино стран СНГ и Балтии «Киношок 2019».

Гостей встречали хлебом-солью и песней. Они в долгу не остались - для зрителей на станичном амфитеатре спели народная артистка России Наталья Гвоздикова, заслуженные актеры России Юрий Беляев, Татьяна Абрамова, Олег Масленников -Войтов, Александр Яцко, Народная артистка России Майя Аймедова, актеры театра и кино Максим Колосов, Сергей Мижулис, Ксения Алистратова, Александр Кольцов, Денис Сердюков.

Гостями​ праздника стали народный артист СССР Асанали Ашимов, заслуженные артистки Российской Федерации Ольга Машная и Валентина Титова, актриса театра и кино Александра Афанасьева-Шевчук.​

Всего в этот день фестиваль «Атамань гостеприимная» посетили более 2 тысяч человек, - сообщили в Министерстве культуры края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RZ1tK

Версия для печати

Поделиться с друзьями