Главная >> Культура >> Кубанский музыкант вошел в тройку лучших аккордеонистов мира

Кубанский музыкант вошел в тройку лучших аккордеонистов мира

Кубанский музыкант вошел в тройку лучших аккордеонистов мира Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

Артем Малхасьян из Горячего Ключа стал одним из лучших аккордеонистов на Международном конкурсе в Китае.

Престижный конкурс исполнителей «CoupeМondiale» прошел в городе Шеньчжень в Китае и собрал сильнейших музыкантов со всего мира. Участие в нем принял житель Горячего Ключа Артем Малхасьян, молодой человек выступал в категории «Senior Coupe Mondiale» в трех турах.

Каждое выступление представляет собой получасовую программу сложнейших классических произведений. Артем показал себя как виртуозный музыкант и получил заслуженное третье место в номинации, сообщили в пресс-службе министерства культуры Краснодарского края. Артем Махасьян окончил детскую школу искусств в Горячем Ключе, сейчас учится в Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова. В 24 года он является победителем десятков международных музыкальных конкурсов.

Как сообщал портал «ЯСНО», школьник из Сочи стал чемпионом мира по шахматам. Турнир The World Youth Chess Championship прошел с 21 августа по 1 сентября в Китае. Воспитанник сочинской спортивной школы №11 Артем Лебедев стал чемпионом мира по шахматам в возрастной категории до 8 лет.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kAQX6

Версия для печати

Поделиться с друзьями