Главная >> Культура >> Во всероссийской акции «Ночь кино–2019» на Кубани приняли участие почти 300 тысяч человек

Во всероссийской акции «Ночь кино–2019» на Кубани приняли участие почти 300 тысяч человек

Во всероссийской акции «Ночь кино–2019» на Кубани приняли участие почти 300 тысяч человек Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

В рамках акции в Краснодарском крае работало 379 киноплощадок и прошло 1860 мероприятий.

Как сообщили в краевом министерстве культуры, общее число зрителей составило 298 350 человек, что на 7 650 больше, чем в прошлом году. В Краснодарском крае работали открытые площадки в скверах и на площадях, кинозалы в кинотеатрах и культурно-досуговых учреждениях.

Главное мероприятие открылось в Краснодаре театрализованным шествием по улице Красной, в котором приняли участие делегации из всех муниципалитетов и госучреждений культуры края.

Возглавляли шествие ретроавтомобили, из которых жителей и гостей города приветствовали артисты в образах героев отечественных фильмов «Адмирал Ушаков», «Екатерина Великая», «А зори здесь тихие», «Т-34», «Севастополь», «Стиляги», «Оттепель», «Кавказская пленница» и «Операция Ы». В это время выступали духовые оркестры. Завершилось шествие у памятника Александру Пушкину, где выступил ансамбль русских народных инструментов «Маэстро».

Показы фильмов «Домовой», «Полицейский с Рублевки» и «Балканский рубеж» на всех площадках Краснодарского края начались в 20 часов.

Также, в рамках акции, учреждения культуры края провели тематические мероприятия, посвященные «Ночи кино» и грядущему Дню российского кино: мастер-классы по изготовлению из картона героев мультфильмов, интерактивные кинолотереи, выставки, дискуссионные клубы, лекции об истории кино, встречи с ветеранами киноотрасли, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Kpf8w

Версия для печати

Поделиться с друзьями